Você já deve
ter ouvido falar de “confort food”, que nada mais é que aquela comidinha
gostosa e que enche a barriga, nos dando prazer e saciedade.
Assim como
este espaguete com tomate e queijo branco, fácil de fazer que é uma delícia!
Vou falar
como eu fiz, mas é uma receita que não segue medidas exatas, então... siga o
seu instinto sem medo de errar.
Cozinhei o
espaguete para duas pessoas, com um pouco de sal na água de cozimento.
*Dizem que
um pacote tradicional de massa, que pesa 500 grs, rende o suficiente para 6
porções. Mas se as pessoas forem mais esfomeadas (haha) ou se a massa for prato
único, pode ser que um pacote sirva 5 ou talvez somente 4 pessoas.*
Vou tentar
colocar mais ou menos as medidas dos ingredientes que usei, mas como já disse,
siga seus instintos e preferencias para colocar quanto quiser ou fazer
substituições, ok?
Ingredientes
para o molho:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de cebola bem picadinha
- 1 dente de alho amassado (bem picadinho)
- 200 ml de passata de tomate (molho de tomate)
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal a gosto
- Páprica picante ou molho de pimenta a gosto
- Queijo branco cortado em cubos
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de
preparo:
Em uma
panela, aqueci o azeite e refoguei a cebola. Quando estavam murchas, coloquei o
alho.
*Também
gosto de usar um alho que eu compro que já vem picado e frito.*
Acrescentei
o molho de tomate e uma concha de água do cozimento do macarrão.
Depois os
tomates picados, um pouco de molho de pimenta e acertei o sal.
Pouco antes
de servir, coloquei as folhas de manjericão picadas e o queijo branco, só para
aquecer.
O queijo
branco não derrete muito, mas se você deixar ferver por algum tempo ele perde o
formato e fica um pouco “borrachudo”.
Eu gosto de
colocar a massa na panela do molho e misturar tudo, mas você pode colocar o
espaguete em uma travessa e jogar o molho por cima, como preferir.
O espaguete
com tomate e queijo branco, é uma refeição rápida, que sustenta e dá conforto.
Bom apetite!
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