domingo, 12 de agosto de 2018

COUVE CROCANTE




Outro dia eu fiz a postagem de uma dica preciosa no Instagram @umboloxadrez , onde eu mostrava e comentava como eu aproveito os talos de folhas de couve, e fiz também uma postagem aqui no blog.

(você pode ver clicando em DICAS, na aba de índice, e na postagem “COMO APROVEITAR TALOSDE FOLHAS DE COUVE”. Se preferir, pode clicar AQUI)

E naquele dia eu preparei as folhas de couve da forma que mais gosto, COUVE CROCANTE!

Também postei no Instagram @umboloxadrez (segue a gente lá, ok?)

O melhor desta forma de preparo que vou falar é que ela não é frita imersa no óleo quente, como normalmente fazem nos restaurantes.

Nada contra as frituras, que eu aliás, adooooooro!

E nem vou fazer tipo dizendo que vou pelo que é mais saudável (vou também pelo saudável...haha, por necessidade, mas não é o caso).

É que aqui em casa é impossível fazer alguma fritura sem deixar cheiro na casa toda por vários dias!

Sem exagero!... É que o apartamento é pequeno e não tenho exaustão de fumaça e gordura, sendo assim, acabo abrindo mão das frituras feitas em casa.

Mas preparada desta forma, a couve também fica crocante, e é melhor para quem procura comidas mais saudáveis também.

Ela é assada em forno bem quente!

Isso mesmo! Para preparar, você tem que cortar as folhas de couve como se fosse fazer um refogado.

Espalhar por uma assadeira, polvilhar um pouco de sal por cima e um fio de azeite de oliva.

Leve ao forno bem quente, mas fique atento e acompanhe.

Entre 5 e 10 minutos, retire do forno e misture virando as folhas. Repita este processo várias vezes até observar que ela está sequinha, mais durinha, ou seja: Crocante!

Fica uma delícia para acompanhar sanduíches tipo hambúrguer, ou até cachorro quente.

Aqui em casa comemos nas refeições mesmo e até pura!

Bom apetite!



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