Outro dia eu
fiz uma postagem no Instagram @umboloxadrez , com uma dica preciosa de
aproveitamento de alimentos (assunto que eu acho de extrema importância), e eu
comentava como eu aproveito os talos de folhas de couve aqui em casa para
vários pratos.
Foi um dia
que eu comprei vários maços de couve, e como gosto de deixar as verduras limpas
e “semi prontas” para quando eu for usar, acabei fazendo esta postagem onde eu
perguntava se as pessoas também aproveitavam e o que faziam com esses talos.
Acompanhe o
Instagram @umboloxadrez para podermos “conversar”, segue a gente lá, ok?
As folhas
mesmo, eu higienizei e já fatiei tudo, usando uma parte para preparar no mesmo
dia a COUVE CROCANTE (que você pode ver a postagem clicando em RECEITAS
SALGADAS, na aba de índice, e na postagem “COUVE CROCANTE”. Se preferir você
pode clicar AQUI) e o resto que eu não ia usar no dia, coloquei em saquinhos
para poder congelar as porções certas para quando for usar.
Quanto aos
talos, eu aproveito preparando de várias maneiras. E também dá para congelar!
Neste dia eu
usei para fazer sopa.
Coloquei na
panela de pressão com uma batata grande, cebola e alho. Depois de cozido,
passei o mixer (você pode usar o liquidificador), salguei e fiz um creme.
Ficou
uma delícia!
Outras
maneiras que preparo:
- Farofa.
- Picada com carne moída.
- Omelete com talos de couve.
- Recheio de tortas (faz volume, dá sabor e enriquece).
- Misturada com outros legumes em pedaços.
- Paté (misturado com um pouco de ricota).
Estas são as
formas como eu aproveito os talos de folhas de couve. E como perguntei lá no
Instagram @umboloxadrez , vou deixar a pergunta aqui também:
Você aproveita? O
que faz com eles?
O importante
é não jogar fora os alimentos que podem ser consumidos, ok?
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quer comentar? Escreva aqui.