Arroz com aletria - Arroz árabe |
Você gosta de culinária árabe?
Com certeza já comeu alguns pratos dessa culinária rica e saborosa!
Mas se você só conhece esfiha e quibe, está na hora de conhecer o ARROZ COM ALETRIA!
Por ser uma comida típica árabe, você pode ouvir algumas pessoas chamarem de ARROZ ÁRABE ou ARROZ SÍRIO.
Não sei como é o nome dele em árabe... até pesquisei e não achei (se você souber, me ajuda e diz aí nos comentários, ok? ).
Bem...A minha avó paterna era filha de sírio libanês, e me ensinou só assim mesmo, como ARROZ COM ALETRIA.
Gente!!! É super fácil de fazer e uma boa pedida para variar, principalmente nesses dias de feijão "carézimo", né?
Ele fica muito saboroso, mas para ter aquele sabor característico você tem que usar os temperinhos que se usa na culinária árabe.
Vou colocar a receita passo a passo como a minha avó me ensinou, da maneira mais simples, mas você pode até colocar frango junto que vai ficar maravilhoso!
Arroz com aletria - Arroz árabe |
Ingredientes:
- 1 copo de arroz.
- 2 ninhos de aletria (macarrão cabelinho de anjo, aquele bem fininho, sabe?).
- 2 colheres de azeite.
- 2 dentes de alho espremidos.
- 2 copos de água ou caldo de frango/legumes.
- ½ colher de chá de canela em pó.
- 1 colher de chá de cominho em pó.
- 1 colher de chá de zatar.
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Esmague os ninhos de aletria para quebrar em pedaços. Não esmague muito para não deixar muito pequeno, o ideal é que o macarrão fique com uns 2 ou 3 cm.
Coloque o azeite para aquecer e frite o macarrãozinho.
O segredo desse prato é esse! Fritar o macarrão.
Quando estiver dourado, junte o alho e frite mais um pouco.
Junte o arroz, e depois de fritar e misturar acrescente a água ou caldo.
Acrescente os temperos e acerte o sal se necessário, abaixe o fogo quando ferver e deixe cozinhar com panela tampada até secar.
O jeito simples é não usar a canela, o cominho ou o zatar, que realmente nem todo mundo tem em casa. Seu arroz vai ficar gostoso, mas não terá o sabor da comida típica árabe.
Para mais dicas e receitas, te convido a nos seguir no instagram @umboloxadrez aliás, esta é uma postagem antiga lá! E se você tiver dúvidas, pode me perguntar por lá que eu respondo mais rápido, ok?
Bom apetite!
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