segunda-feira, 2 de setembro de 2013

ESPAGUETE MARGUERITA


Um prato de massa vai bem a qualquer ocasião e é muito difícil encontrar alguém que não aprecie.

Massa, pasta, macarrão, macarronada...as pessoas dão vários nomes à esse coringa da cozinha.

Para quem faz a massa em casa, pode demorar um pouco mais (é claro que a massa fresca é muito mais saborosa), mas no geral, preparar um prato de macarrão é rápido e fácil de combinar com vários ingredientes.

Este é um “a moda” marguerita, pois utiliza tomate, manjericão e queijo.

O manjericão está no molho pesto (aconselho preparar uma quantidade grande, e guardar na geladeira, pois a qualquer momento podemos utilizar em vários pratos. Veja a receita clicando AQUI, ou na barra em “Receitas Salgadas” – molhos e patês), e o queijo está presente na forma do cream cheese.


Ingredientes:

  • ½ pacote de espaguete
  • 3 tomates sem sementes, picados em cubos
  • 1 dente de alho pequeno amassado
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 tablete de caldo
  • 1/4 de xícara de água
  • 2 colheres de molho pesto
  • 300 g de cream cheese
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:


Pique os tomates e deixe todos os ingredientes à mão.

Quando colocar o espaguete na água fervente, comece a preparar a mistura em outra panela.
Coloque o azeite e doure o alho. Acrescente a água e o tablete de caldo esfarelado para dissolver mais rápido.

Coloque os tomates picados, o molho pesto e o cream cheese. Misture e prove para acertar o sal se necessário. Pode colocar molho de pimenta ou pimenta do reino a gosto.

Nesse tempo, o macarrão já estará cozido. Escorra e coloque na panela com o molho, misturando bem, porém com delicadeza.

Sirva nos pratos em porções individuais ou deixe cada um se servir a vontade.

Esta receita é suficiente para 3 pessoas, com porções um pouco mais fartas que a da foto, mas se forem pessoas que comem “bem”, então serão duas porções.




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