sábado, 11 de maio de 2013

BOLO DE CUBINHOS



Este é um bolo que vi em uma revista uns 20 anos atrás, e preparei para um aniversário da minha mãe.

Da sugestão da revista, só aproveitei a montagem mesmo. Não usei a receita que eles passaram, pois já tinha uma ótima de bolo tipo PÃO DE LÓ e de creme...a que a minha tia avó sempre fazia.

Apesar de ser um bolo que toda família e convidados já haviam provado muitas vezes (por ser a receita da tia Carmelita), todos acharam que era diferente...só porque estava com outra apresentação..rs

Há alguns dias fiz para outro aniversário da minha mãe e novamente fez sucesso!


Eu já fiz a montagem de três maneiras diferentes, e vou passar todas aqui.

Você precisará de:



1ª Sugestão de montagem:


Pegue o pão de ló e retire a “casca” escura de cima.


Faça um corte no meio, separe a parte de cima e reserve.

Deixe a parte de baixo no prato e por cima dela coloque todo o creme.

Corte a parte de cima em quadradinhos como os da foto e jogue por cima do creme, cobrindo todo bolo.



2ª Sugestão de montagem:


Pegue o pão de ló e retire a “casca” escura de cima.

Faça dois cortes na horizontal e separe a parte do meio para fazer os cubinhos.

Com a parte de baixo já no prato, coloque 1/3 do creme, coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante do creme.

Jogue os cubinhos por cima.


3ª Sugestão de montagem:


Para esse tipo de montagem, eu aproveito os “retalhos” que sobram do BOLO XADREZ.

Isso mesmo! Para quem já viu AQUI como fazer o BOLO XADREZ, sabe que irá sobrar alguns pedaços do pão de ló, e se ninguém consumir, Ou se você não usar para fazer um pavê, você pode congelar esses pedaços que sobram depois de montar o bolo xadrez e utilizar para fazer os cubinhos que cobrem este bolo.

Então você pode fazer um ou dois cortes na horizontal do bolo, rechear com o creme, sempre deixando a maior parte para cobrir.

Cortar os “retalhos” em quadradinhos como os da foto e jogar por cima do bolo.


Em qualquer uma das montagens, fica mais interessante e bonito se você polvilhar por cima, açúcar de confeiteiro e uma colher rasa de chocolate em pó.

Uma delícia comer geladinho!





4 comentários:

  1. Nossa, que ideia super!! Irei tentar fazer.
    Adorei.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É Rebecca Sá...é super simples e faz um super efeito!..rs
      Depois que fizer nos conta como ficou, ok? ;-)

      Excluir
  2. Parabéns!!vc é muito detalhista , caprichosa,delicada enfim..passa muito carinho para as pessoas.Muito legal aprender a fazer essas delicias com vc ....Um abraço e estou amando o seu blog e já estou te seguindo em tudo na net..

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada dalrezende! Faz tempo que não posto nada...preciso voltar a postar.
      Abraços para você também!

      Excluir

Quer comentar? Escreva aqui.