Mais uma
receita fácil para vocês.
Apesar de,
aqui em casa, ninguém ter problemas com glúten ou lactose, as vezes gosto de
preparar ( e comer, é claro!..rsrs ) receitas sem estes ingredientes.
Aqui usamos
fécula de batata, amido de milho e fubá no lugar da farinha de trigo e os líquidos
ficam por conta dos ovos, óleo e a água da lata de milho.
E se você
quiser ver muitas receitas para o dia a dia, é só seguir o nosso instagram
@umboloxadrez
Lá eu posso
te responder mais rápido, caso você tenha alguma dúvida, ok?
Então, sem
mais demora, vamos à receita deste bolo fofinho e gostoso.
Ingredientes:
- 1 lata de milho (com líquido)
- 1/2 lata de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de
preparo:
No
liquidificador, colocar o milho com o líquido que vem na lata e o óleo. Bater (por
pouco tempo, se como eu, você quiser sentir os pedaços de milho). Se preferir,
pode bater mais até desmanchar bem os grãos.
Em uma
tigela, bater os ovos com o açúcar. Acrescentar o que foi batido no
liquidificador e misturar bem os outros ingredientes.
*Já fiz
batendo tudo no liquidificador mas não ficou tão fofinho.
Vai ficar um
pouco ralo, mais para o líquido que o massudo.
Por último acrescente
o fermento.
Despejar em
forma antiaderente untada com um pouco de óleo e polvilhada com fécula de
batata (sugestão de forma redonda de 22 cm com 5 cm de altura).
Assar por
uns 30 minutos.
Eu gosto de
polvilhar por cima, um pouco de açúcar de confeiteiro com canela.
Este bolo
com chá ou um cafezinho é tudo de bom!
Suas receitas são espetaculares. Parabéns.
ResponderExcluirNossa Monica! Obrigada pelo carinho! <3 <3 <3
ResponderExcluirEu só tento passar as receitas afetivas que tenho no meu antigo caderno de receitas, ou as coisas que preparo sem pretensões e acabam dando certo..rsrsrs
Obrigada mais uma vez!