SALADA COM CATALÔNIA E REPOLHO
Vamos de mais uma sugestão de salada crocante?
Esta salada tem uma verdura que não é muito popular, mas é muito saborosa e tem excelentes propriedades nutricionais... a CATALONIA.
As verduras de folhas verde escuras são sempre muito saudáveis, mas geralmente não caem no gosto da maioria das pessoas por terem um gosto mais forte e marcante.
No caso da catalônia, ela é levemente amarga.
Acredito que, se você quer uma alimentação mais saudável, mas não gosta muito do sabor de verduras escuras, fazer uma mistura como esta pode ser um bom começo para a introdução de algo que, com o tempo, você se acostuma e pode até gostar.
Você pode misturar em quantidades iguais:
- Repolho verde fatiado fininho.
- Catalônia fatiada
- Tomate sem sementes cortado em cubos
- Maçã picada em cubos
- Uvas pretas sem sementes
- Sementes de girassol torradas
Como eu sempre digo, tempero só com vinagre de
maçã e azeite.
Aqui usei um azeite saborizado com alho e alecrim.
Não coloco sal e acho que não faz falta... mas cada um tempera ao seu gosto, né?
Você também pode colocar ervas aromáticas que vão ajudar a dar sabor e não precisar do sal.
Aqui no blog temos várias sugestões de saladas, na aba de índice em Receitas Salgadas > Saladas , você pode ver várias.
Vou colocar aqui algumas que levam repolho:
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quer comentar? Escreva aqui.