Sei que a
foto não está boa mas não poderia deixar de dar para vocês, essa #dicapreciosa de aproveitamento de alimentos.
Quem
acompanha este blog, ou meu canal do YouTube, ou o meu Instagram @umboloxadrez ,
já deve saber que meu marido é gaúcho, e por isso, aqui em casa sempre tem um
“churras”.
Ele sempre
assa carne a mais, justamente para sobrar e fazermos um carreteiro, que tem
receita aqui no blog como ARROZ CARRETEIRO DO NELSON.
Não é que o
carreteiro só dê para fazer com carne de churrasco, mas é que gostamos do sabor
que a carne “já assada” deixa no arroz, e também com outros pratos, sendo
assim, para não ficar sempre na mesma coisa, às vezes aproveito as carnes
assadas que sobram do churrasco para fazer algo como este refogado.
Vou falar
mais ou menos como faço.
Não se
apegue a medidas, por que é tudo “a vontade” (a sua vontade e da sua família, é
claro?..haha).
Ingredientes:
- Carnes assadas de churrasco - picadas da maneira que você preferir.
- Cebola fatiada
- Tomates sem sementes, picados em pedaços grandes.
- Pimentão fatiado (dei preferencia ao verde e amarelo, pois já tinha a cor vermelha dos tomates).
- Salsa e cebolinha picadas
- Sal a gosto (cuidado com o sal! Não esqueça que as carnes já estão temperadas do churrasco )
- Óleo para refogar.
Modo de
preparo:
Pique as
carnes de churrasco do formato que você preferir. Eu cortei estas em tiras da
largura de um dedo, mais ou menos.
Fatie as
cebolas e os pimentões. Eu preferi fatiar em tiras, ao comprimento para
combinar com o formato das carnes.
Coloque um
pouco de óleo, cobrindo o fundo de uma panela, aqueça e coloque a cebola e os
pimentões para refogar um pouco.
Como as
carnes já estão assadas, não é necessário refoga-las por muito tempo, só o
suficiente para que elas soltem sabor nos legumes, e para não queimar, pingue
um pouco de água de vez em quando.
Coloque os
tomates picados, a salsa, a cebolinha e acerte o sal.
Depois
disso, não refogue por muito tempo para não desmanchar os tomates (a menos que
você queira, é claro!).
Ótimo para
servir com arroz branco, com cuscuz, polenta ou comer com pão.
Bom apetite!
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