quinta-feira, 9 de janeiro de 2020

BOLO DE BANANA COM AVEIA e cobertura de CHOCOLATE






Super fofinho!

Esta é mais uma receita que coloquei no instagram @umboloxadrez e fez o maior sucesso! Se você ainda não nos segue por lá, dá uma olhada que tem muitas dicas e receitas passo a passo, ok?

➤Só lembrando de uma dica que já dei no vídeo abaixo (que está no canal do YouTube “Sérgia Renée”): Quando você tiver muitas bananas maduras, para não perder, descasque e coloque em sacos para congelar e usar quando precisar.


Mas vamos a receita que é bem fácil!


Ingredientes:

  • 1 ovo.
  • 4 bananas bem maduras (elas eram pequenas).
  • 1 xícara de açúcar mascavo.
  • 1/2 xícara de óleo.
  • 1 colher de canela em pó.
  • 1 xícara de aveia.
  • 2 xícaras de farinha de trigo.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.




Modo de preparo:



Bater no liquidificador, os 6 primeiros ingredientes da lista.

Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento.

DICA: Prove o sabor e veja se precisa de mais açúcar. Tudo vai depender da doçura das bananas.

Despeje em forma untada e enfarinhada.

Usei uma de 25 cm de diâmetro com 5 cm de altura. 

Levar para assar em forno médio 200° por uns 30 minutos.

Para a cobertura:

  • 1 xícara de "pastilha de chocolate" (equivalente a +/- 100 grs de chocolate em barra).
  • 1 xícara de leite.
  • 2 colheres de açúcar.
  • 2 colheres de cacau em pó.
  • 1/2 caixinha de creme de leite (preferencialmente gelado).




Modo de preparo:



Misture todos ingredientes em uma panela, menos o creme de leite. Derreta o chocolate e deixe ferver um pouco. 

Desligue o fogo, e depois que esfriar um pouco misture o creme de leite.

Jogue esta calda sobre o bolo. Se você usar forma de furo no meio, da para fazer o "vulcão"!!!!

Qualquer dúvida é só me perguntar, por aqui ou no instagram!

Bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quer comentar? Escreva aqui.

Seguidores