sexta-feira, 6 de setembro de 2013

TORTA DE PERA


Talvez você já tenha ouvido falar em “tarte aux poires” (o som é algo como: “tartupoar”). Pois é...é a famosa torta de pera francesa.

Esta receita que vou passar agora, não é a original francesa, mas não deixa de ser uma torta de pera..rs.

O ideal é que as peras estejam bem maduras, para que, com o calor do forno, elas soltem um pouco de líquido que irá deixar uma umidade gostosa.

Esta massa pode ser utilizada para fazer torta com outras frutas, como maçã, abacaxi, uva, etc.

Mas vamos a receita e no modo de preparo damos outras dicas.


Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de manteiga (ou margarina)
  • 1 ½ xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 peras maduras fatiadas
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da lista até o fermento em pó (pode ser na batedeira, sem bater por muito tempo), até a massa ficar lisa.

Espalhe em uma forma untada, preferencialmente de fundo removível (sugestão de forma redonda, de mais ou menos 28cm de diâmetro com 5 cm de altura), e disponha as fatias de pera.

Eu fiz a montagem descascando as peras, tirando o miolo e fatiando para colocar sobre a massa, como você pode ver na foto.

Se você tiver a disposição muitas peras, poderá descascar, cortar ao meio, retirar o miolinho com as sementes e utilizar assim em metades, colocando a parte do centro em contato com a massa. Veja o exemplo da foto.


Esta foto não é minha, coloquei aqui só para ilustrar um tipo de montagem, já que preparei de outra forma. O crédito é do blog Suis-moi en cuisine!






Polvilhe açúcar (mais ou menos 3 colheres) e canela em pó. Se você não gostar de canela, pode dispensar mas o açúcar é fundamental para ajudar a soltar o líquido das peras.






Coloque para assar em forno quente (mais ou menos 260°) por 30 a 40 minutos até ficar bem dourado.

Uma delícia servido ainda quente acompanhado de sorvete.


2 comentários:

  1. LINDA ADOREI ESTA RECEITA VOU FAZER PARA O ALMOÇO DE DOMINGO.BOM D + <3

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    1. Para servir como sobremesa, eu acho legal ter o acompanhamento de sorvete de creme..rs ;-)

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