Esta é a receita de um creme doce com
sabor suave de limão, feito a base de ovos.
São apenas quatro ingredientes!
É bem fácil de preparar e de uso
versátil. Você pode usar para rechear bolos, cobrir tortas, servir acompanhando
sorvetes, montar taças como pavê ou até puro!
Quem compartilhou esta delícia comigo foi a Mônica
do instagram @foueteramequim . Depois que eu preparei o Lemon Curd, postei com a receita lá
no instagram @umboloxadrez . Aproveito agora e
convido você a nos seguir por lá, ok?
Bem, da receita que ela me passou, eu
só não usei as raspas de limão, porquê o limão que eu usei era o verde e acho
que não ficaria bonito no final, pois apareceriam pontinhos mais escuros no
meio do Lemon Custard.(A receita é com limão siciliano, que é amarelinho).
Eu dobrei a receita na hora de
preparar...fiz duas receitas, então você fica sabendo que aqui na foto a
quantidade está dobrada em relação a quantidade dos ingredientes que vou passar.
(Imagino que o rendimento de uma
receita, seja menos que um copo de requeijão).
Ingredientes:
- 1 limão (siciliano).
- Raspas do limão.
- 2 ovos.
- 1/2 xícara de açúcar.
- 70 grs de manteiga sem sal (gelada, cortada em cubos).
Modo de preparo:
Bata os ovos, ou peneire para quebrar
as películas e coloque em uma panela junto com o açúcar, o suco e as raspas de
limão.
Leve para cozinhar em banho-maria (eu
usei uma assadeira com água embaixo da panela).
Mexa o tempo todo sem parar, até
engrossar.
Tire do fogo. Acrescente a manteiga e
misture batendo até dissolver e incorporar.
Leve para gelar antes de servir.
Como eu já disse, este creme de limão pode
acompanhar vários tipos de doces. Eu mostrei lá no instagram @umboloxadrez ,
junto com o BOLO QUESCO que já tem a receita aqui no blog, e você pode ver
clicando AQUI ou na aba de índice em Receitas Doces > Bolos.
Bom apetite!
Vou fazer!!! Parece delicioso!!!
ResponderExcluirOi Adelia, tudo bem?
ExcluirOlha...para quem gosta de coisas azedinhas é simplesmente delicioso! Eu como até com bolacha maisena!..kkkk