Você
provavelmente já ouviu falar da Banoffee e a delícia que ela é.
Mas se não
ouviu, aqui vai uma explicação rápida:
A Banoffee é
uma torta de banana originária da Inglaterra, feita com massa amanteigada,
bananas e caramelo (toffee). Daí vem o nome: Banana + toffee = BANOFFEE.
Aqui fazemos
com casquinha de bolacha/biscoito (haha...a eterna briga de bolacha X
biscoito... Vamos agradar a todos, não é?..haha), doce de leite e chantilly de
cobertura. Claro que tem bananas também!
Uma
combinação que deu muito certo!
Outro dia que eu fiz a Banoffee, coloquei
nos stories do instagram @umboloxadrez algumas dicas sobre como eu preparo. Procure
os stories lá nos destaques "Dicas" ou "Culinária", ok?
E coloquei a receita com o modo como eu
faço, sem usar o creme de leite puro como é o convencional.
Então...vamos a receita:
Ingredientes da casca de bolacha:
- 300 grs de bolacha maisena.
- 3 colheres de sopa bem cheias de margarina.
- 1 colher de canela em pó.
Preparo da casquinha:
Eu gosto de usar o multiprocessador
mas você pode fazer no liquidificador se preferir.
Triture as bolachas e os outros
ingredientes até ficar uma farofa.
Preferencialmente, use uma assadeira
de fundo removível se quiser desenformar, mas você pode montar em uma travessa,
tigela de vidro ou metal. Eu usei uma redonda com fundo removível, de 4 cm de
altura e 27 cm de diâmetro.
Aperte para compactar, e faça uma
borda de uns 2 cm.
Leve para assar em forno a 180° por
uns 15 minutos.
Depois de assado recheie com doce de
leite que você pode usar puro, ou fazer o creme que eu vou ensinar.
Ingredientes do creme de doce de leite
- RECHEIO:
- 1 e 1/2 latas de doce de leite (cozinhei 2 latas de leite condensado por 20 minutos).
- 1 lata de leite.
- 1 colher de sopa cheia de amido de milho.
Preparo do creme de doce de leite - RECHEIO:
Atenção: Aqui no blog tem postagem com uma dica preciosa sobre panelas: "PANELAS E OUTROS UTENSÍLIOS: Não arrisque! Separe uma só para fazer seus doces!"
Levei para cozinhar até aparecer o fundo da
panela (ponto de brigadeiro).
Despeje sobre a casquinha de bolacha e
espere esfriar.
Depois de frio, cubra com rodelas de banana
(preferência das nanicas. No sul são conhecidas por caturra) bem maduras.
Dependendo do tamanho delas, você
usará de 3 a 4 bananas.
E por cima de tudo vai o chantilly e
canela em pó.
O meu chantilly eu gosto de fazer usando:
- 300 grs de nata fresca.
- 2 colheres de açúcar de confeiteiro.
- 1 colher de chá de açúcar de baunilha (opcional).
Bato a nata com o açúcar até virar o chantilly.
Você pode usar o de sua preferência, comprar
pronto, só que ele tem que ser saboroso para não estragar o gosto da Banoffe.
Coloque o chantilly sobre a torta,
fazendo a decoração que você gosta e polvilhe canela em pó por cima só para
decorar.
Leve para gelar por no mínimo 1 hora.
Qualquer dúvida pode me perguntar por
aqui ou lá no instagram @umboloxadrez , ok?
Bom apetite!
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