Para vocês que gostam de bolo de coco,
daqueles bem fofinhos, molhadinho e com cobertura de coco ralado ... Este é “o
bolo”!
Esta receita é bem antiga. Peguei do
caderno de receitas da minha avó materna... daqueles cadernos onde se anotava
tudo a mão com caligrafia impecável.
Uma pena que este caderno não existe
mais.
Então eu disse que a receita é antiga,
e como a maioria delas eram para atender as famílias que eram enooooormes
..haha ...quando se fazia um bolo desses tinha que ser grande para servir todo
mundo, né?
E esta receita dá um bolo bem grande.
Se você quiser menor, é só fazer meia receita, ok?
Ingredientes para a massa:
- 5 ovos.
- 200 grs de manteiga ou margarina.
- 3 xícaras de açúcar.
- 1 vidro de leite de coco.
- 1 xícara de leite.
- 3 xícaras de farinha de trigo.
- 1 xícara de amido de milho.
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bater as claras em neve e
reservar.
Bater as gemas, o açúcar e a margarina
até ficar um creme bem espumoso e clarinho.
Acrescentar a farinha e o amido
alternando com os líquidos (leite de coco e leite de vaca).
Coloque o fermento e bata só para
misturar.
Retire da bateria e misture as claras
em neve, delicadamente.
Despeje em forma untada e enfarinhada.
(Eu usei uma retangular de +/- 5 cm de altura e 30 X 45 cm).
Levar para assar em forno médio a 200°
por uns 35 minutos.
Para a cobertura:
Faça uma calda, colocando para ferver em uma
panela:
- 2 xícaras de açúcar.
- 2 xícaras de água.
- 2 xícaras de coco ralado grosso.
Eu usei um coco ralado grosso seco,
que comprei a granel na zona Cerealista de São Paulo, mas você pode comprar o coco
fresco de feira ou usar até o de pacote, mas o de pacote é difícil encontrar um
que seja grosso, né?
Se for usar um que seja seco adoçado, verifique se ele
não é muito doce. Se for, diminua um pouquinho o açúcar da calda.
Deixe ferver até engrossar e jogue
esta calda sobre o bolo.
Ele fica bem molhado e você pode
cortar em fatias, embrulhar em papel alumínio e colocar para gelar.
Fica uma delícia!
Bom apetite!
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