Você aí, já provou ALHO ASSADO?
Quem "nunca" não sabe o que
é bom!
O alho quando preparado assim, acaba perdendo
aquele gosto forte e marcante. Ele fica até adocicado e também não deixa aquele
“mau hálito” na boca, o que para algumas pessoas é um dos grandes problemas do
seu consumo!
E você pode usar o alho assado de
várias maneiras, como um patê em torradas ou para temperar pratos. Mas também
pode comer como guarnição para acompanhar carnes ou legumes.
Fiz esta postagem no instagram @umboloxadrez e só agora estou postando aqui no blog. Se você quiser saber das
nossas receitas passo a passo com antecedência, te convido a nos seguir por lá,
ok?
O alho assado fica uma delícia! E você
pode guardar em um vidro com azeite por algum tempo. Aconselho você colocar um
ramo de alecrim junto, assim você terá um azeite aromatizado e saborizado para
temperar saladas e outros pratos.
Veja como é facílimo de fazer:
🔸 Pegue a cabeça de alho,
preferencialmente com dentes grandes e do lado que eles são soltos, faça um
corte tirando as pontinhas.
🔸 Se quiser, coloque um fio de azeite sobre os dentes de alho. E também
pode colocar uma pitada de sal. Eu prefiro sem nada e deixo para temperar
depois.
🔸 Embrulhe a cabeça de alho em papel
alumínio.
🔸 E leve para assar no forno ou na
churrasqueira por uns 30 a 40 minutos. Você pode abrir o pacotinho para
verificar se estão assados, se estiverem, eles ficam um pouco transparentes.
🔸 Pode ser que eles fiquem bem cremosos, então você terá que espremer a
casca para que saia o creme. Mas se quiser descascar, terá que esperar que eles
esfriem.
Me diz aí nos comentários se você
conhece, e se conhece... gosta de alho assado? Como você consome? Prepara algum
prato com ele?
Bom apetite! Até a próxima!
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