sexta-feira, 31 de maio de 2013

SALADA DE TRIGO



O trigo para quibe não serve somente para fazer quibe, e se usado em saladas, não precisa necessariamente ser o famoso tabule.

O trigo é um excelente alimento além de rico em fibras.

Certa vez, no mesmo programa de culinária que vi o bolo xadrez, um rapaz que tinha participações frequentes neste programa, e dava ótimas receitas, ensinou a fazer quibe.

Até aí, podemos dizer que não há grandes segredos em fazer quibe, e que quase todo mundo que se aventura na cozinha tem a sua receita, seu tempero, etc. Mas o que eu mais gostei foi quando ele ensinou a deixar o trigo de molho.

Até então, eu sempre deixava o trigo em muita água e na hora de usar, tinha que jogar em uma peneira e espremer para tirar o excesso, e mesmo assim, ficava muito mole, aguado e sem gosto.

O modo que ele ensinou, é simples e deixa o trigo crocante e com um gostinho muito bom.

Ele colocou em uma vasilha:

  • 500 g de trigo para quibe, e jogou por cima:
  • 750 ml de água fervente onde foi dissolvido um cubinho de caldo de carne (pode ser de galinha ou legumes).


Essa medida de água é exata e o trigo “chupa” tudo sem precisar escorrer nenhum excesso depois! Ele fica hidratado, macio mas não mole demais e saboroso.

As vezes faço isso e divido o trigo em potes, para guardar o que não for usar na hora e congelar para outra ocasião. O gosto fica o mesmo depois de descongelar.







Como já disse, salada com trigo não é só tabule, esta eu fiz com:









  • Uma boa quantidade de trigo já hidratado
  • Tomate picado
  • Maçã picada
  • Alho porró
  • Cebola picada
  • Azeite
  • Limão
  • Sal


Você pode temperar como do seu costume, e usar outros ingredientes como: queijo em cubos, cenoura ralada, pepino, ervilha, folhas picadas...também pode usar vários tipos de frutas, como pera, manga, abacaxi, frutas secas como uvas passas, damasco...

Use a imaginação!Bom apetite!




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