quarta-feira, 3 de novembro de 2021

TORTA INVERTIDA DE FRUTA

Torta invertida de fruta @umboloxadrez


Muitos anos atrás, eu vi esta receita em uma revista (Siiimmm...kkkk...uma revista de papel mesmo! Bem antes da internet..rsrs) e todas as vezes que tentei reproduzir, na hora de virar era um desastre! Desmontava tudo!

Mesmo desmontada todos comiam porque ela fica muito gostosa.

A receita original era de abacaxi e não levava fruta na massa. Nesta eu fiz com banana na massa além dos pedaços da fruta.

Vou falar como eu fiz, mas não usei medidas para a massa. Esta foi daquelas coisas que faço colocando os ingredientes conforme vejo necessidade, por isso eu vou colocar +/- as quantidades.

Mas não se preocupe. Vai dar certo!

E esta receita dá um bolo grande, ok? Se quiser menor, faça metade. Eu usei uma assadeira de uns 40 cm X 30cm.

Primeiro vou falar como faço o fundo de frutas que fica em cima da TORTA INVERTIDA quando a gente vira.



Ingredientes:

*Sugestão de frutas (use a que preferir desde que estejam bem maduras):


  • Bananas em rodelas
  • Abacaxi fatiado
  • Maçãs em pedaços
  • Peras em pedaços
  • Manteiga ou margarina (+/- 3 colheres)
  • Açúcar mascavo (+/- 1 xícara)
  • Suco de 1 limão
  • Água suficiente para umedecer o açúcar mascavo

 

Montagem:

 

Unte a assadeira com bastante manteiga ou margarina, e polvilhe bastante açúcar mascavo, cobrindo todo o fundo da forma. É ele que vai formar a calda.

Coloque um pouco de água com suco de limão só para umedecer o açúcar SEM ENCHARCAR.

Arrume as fatias de frutas que você escolher, como dá para ver na foto, eu usei bananas em rodelas grossas (+/- 1 cm) e pedaços de maçã no centro.

Prepare a massa.


Ingredientes para a massa:

 

  • 5 bananas bem maduras
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar normal
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de cacau em pó
  • 1 colher de canela em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó

 

Modo de preparo:

 

Bater tudo no liquidificador, deixando o fermento para colocar só quando estiver tudo bem batido.

Despejar a massa por cima das frutas que estão arrumadas na assadeira. Mas quando for fazer isso, tem que ser com delicadeza para as frutas não saírem do lugar.

Levar para assar por uns 30 minutos em forno a 200°.


Quando eu fiz esta postagem no instagram @umboloxadrez eu estava muito feliz por ter sido a primeira vez que dava certo na hora de virar! E aproveitei e coloquei nos stories o passo a passo da montagem.

Lembrando que este é um bolo que TEM QUE SER RETIRADO DA FORMA! Ele tem que ser virado em um prato para aparecerem as frutas.

Antes de virar, espere esfriar um pouco...E fique torcendo para não desmontar tudo...rsrs

E se você tiver alguma dúvida, pode perguntar aqui no comentários, ou no instagram @umboloxadrez que eu respondo mais rápido, ok?

Aqui no blog temos outras sugestões de tortas com frutas:

TORTA DE BANANA

TORTA DE PERA

TORTA DE UVA

Bom apetite,

Até a próxima!


 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quer comentar? Escreva aqui.

Seguidores