Esta receita pode até parecer bobinha, só que não!... Não estou falando “abobrinha” no sentido de “besteira
ou bobagem” ..hahaha.
Este bolo de abobrinha e sálvia fica bem gostoso e é uma alternativa para consumir este vegetal que muitas
vezes é desprezado, até ignorado ( na minha opinião, é ignorado injustamente pois acho uma
delícia ).
A sálvia está
na receita para dar um toque especial, o sabor que só a sálvia tem. Mas se você não tiver em casa nem a desidratada, pode usar erva
doce ou não usar nada, contudo, vai faltar "um temperinho".
Eu usei as folhas secas, mas se forem frescas o sabor fica
ainda melhor.
Ingredientes:
- 1 xícara de abobrinha ralada + 1 xícara de abobrinha picada ( isso é igual a uma abobrinha italiana média a grande )
- 1 colher de sopa de folhas de sálvia
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de azeite de oliva ou óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de
preparo:
No
liquidificador você vai bater a abobrinha picada com os ovos, o óleo e a sálvia até
virar um creme.
Despeje esta
mistura em uma tigela e junte a abobrinha ralada ( como na foto acima ), o açúcar, a farinha de trigo
e misture.
Depois que estiver bem misturado, coloque o bicarbonato e o fermento.
Leve para
assar em forma untada ( sugestão de forma de bolo inglês de 27 X 11 com 5 cm de altura ) em forno
preaquecido a 210° por mais ou menos 30 minutos.
Para a cobertura:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- suco de limão até dar o ponto pastoso
Jogar por cima do bolo frio quando ele já estiver frio.
Fica uma delícia! Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quer comentar? Escreva aqui.