Fritada ou, como
normalmente chamamos aqui no Brasil, omelete... Pode ser um lanche delicioso, parte do almoço ou jantar. E esta não é uma fritada qualquer, é uma fritada de batata doce!!
Gosto de
assar as batatas doces no forno, pois assim, elas não correm o risco de ficarem
aguadas.
Para isso,
coloco a batata doce em uma assadeira, geralmente com casca, cortadas em fatiadas grossas e temperadas ( mas pode ser
sem temperos mesmo ), coloco um pouquinho de água no fundo e cubro com papel alumínio.
Levo ao forno em temperatura alta, por uns 15 minutos, e vou verificando de
vez em quando, para ter certeza que estão macias, já cozidas.
Quando
sobram dessas batatas doces, gosto de preparar essa fritada, que é bem prática e ótima para um lanche depois do treino da academia.
Ingredientes:
- Fatias de batata doce cozida ( o suficiente para cobrir o fundo de uma frigideira ).
- 2 ou 3 fatias de queijo.
- Ervas ( usei salsinha e manjericão ) a gosto.
- 3 ovos inteiros.
- Sal a gosto.
- Azeite ( mais ou menos 1 colher de sopa ).
Modo de
preparo:
Coloque um
pouco de azeite na frigideira e deixe em fogo baixo. Se a frigideira for anti aderente pode ser bem pouquinho azeite, ok?
Espalhe a
batata doce na frigideira. O ideal é que as fatias de batata doce ( já cozidas ) estejam
com mais ou menos meio centímetro de grossura.
Se preferir,
coloque um pouco de sal sobre as mesmas. ( pode colocar pimenta do reino também que fica ótimo! ).
Coloque o
queijo sobre as fatias de batata doce, e depois as ervas picadas.
Aumente o
fogo e deixe fritar um pouco.
Logo depois
jogue os ovos batidos, temperados com um pouco de sal ao seu gosto.
Vire e deixe
fritar do outro lado até ficar dourado.
Está pronta a sua fritada de batata doce.
Sirva ainda quente. E bom apetite!
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