Consumir
peixe é bom, em qualquer época do ano, mas sempre associamos os pratos com
peixe aos dias quentes de verão, seja porque é uma comida mais leve ou porque
nos lembramos de praia, férias...hahaha.
Mas não é
necessário esperar por dias quentes ou estar na praia, se você gosta de peixe, tenho certeza que
irá gostar desse modo de preparar, pois é muito prático.
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 6 filés de peixe (usei o Saint Peter ou tilápia)
- azeite
- sal
- Pimenta do reino
- Ervas frescas como: cebolinha, alecrim, manjericão, alho poro, talos de erva doce (da erva doce eu uso até as pontas mais verdinhas).
Modo de
preparo:
Descasque as
batatas e corte em fatias de aproximadamente 1 cm.
Unte um
refratário (ou uma assadeira) retangular, de mais ou menos 30 por 20 cm, e disponha
as fatias de batatas até cobrir o fundo.
Tempere com
sal (fica melhor quando usamos o saleiro para não correr risco de cair uma
pelota de sal em um lugar e outro ficar sem nada).
Tempere com
sal os dois lados dos filés de peixe e arrume por cima das batatas. Depois
jogue um pouco de pimenta do reino a gosto.
Pique todas
as erva e espalhe aleatoriamente por cima do peixe.
Jogue um
pouco de sal sobre as ervas e regue com um fio de azeite.
Não é
necessário colocar água, pois o peixe já vai soltar o líquido que irá cozer as
batatas.
Cubra com
papel laminado e leve ao forno em temperatura máxima por mais ou menos 20 a 30
minutos.
O tempo exato
vai depender do seu forno.
Levante o
papel alumínio e espete uma das batatas para ver se já está cozida e se estiver
macia, o prato estará pronto.
Sirva com arroz, ou com uma salada que também é um belo acompanhamento.
Bom apetite!
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