Outro dia eu
estava com vontade de comer um pavê especial.
Daí lembrei que eu tinha
congelado umas fatias do PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE (você pode ver a receita
clicando AQUI, ou na aba de índice em “Receitas Doces”- Bolos).
Não tive
dúvidas. Tirei do freezer para descongelar enquanto eu fazia o CREME PARA BOLO E PAVÊ (você pode ver a receita clicando AQUI, ou na aba de índice em “Receitas
Doces”- Recheios e Coberturas).
E claro que precisava
de um toque a mais e não ficar só bolo+creme. Olhei na geladeira e vi um vidro com o MORANGO EM CALDA (você pode ver a receita clicando AQUI, ou na aba de índice em “Receitas
Doces”- Doces).
Pronto! Decidido!
Assim que o
creme esfriou, comecei a montar. E o resultado foi esse:
Ficou
booommmm!
Ingredientes:
- 12 fatias do pão de ló de chocolate
- 1/2 receita do Creme para Bolo e pavê
- 1/2 receita dos morangos em calda
- 2 xícaras de chantilly
Calda fria
para regar o bolo:
- 3/4 xícara de água filtrada
- 4 colheres de rum (ou alguma bebida de sua preferência) – opcional
- 2 colheres de açúcar
Modo de
preparo da calda:
Misture tudo
até dissolver bem o açúcar e use para regar as fatias de bolo.
Montagem:
Se for
montar em taças individuais, separe 6 taças grandes e para cada uma você vai
usar 2 fatias de bolo (ou mais se preferir). Neste caso, para toda montagem,
você terá que calcular a divisão dos ingredientes em 6 partes, para nenhum
ficar com mais de uma coisa e menos de outra.
Mas também
pode montar em uma travessa.
Forre o
fundo da taça ou da travessa com pedaços de bolo e regue com um pouco da calda
fria.
Coloque um pouco
do creme, um pouco dos morangos em calda e novamente o creme.
Coloque
novamente os pedaços do pão de ló, regue com a calda e vá repetindo as camadas
até acabarem.
Para
finalizar, cubra com chantilly e enfeite com alguns dos morangos em calda.
Leve a
geladeira por 1 hora pelo menos, antes de servir.
Dicas:
- Não congele, pois o creme irá soltar água e estragar a sua sobremesa.
- Se quiser congelar, terá que substituir o amido de milho da receita por farinha de trigo, mas desta forma o creme não fica tão suave e lisinho.
Hola, te ho dedicado el premioThe versatile blogger awars , enhorabuena visita mi blog y sabras lo que hacer , un saludo.
ResponderExcluirhttp://lacucinadibiscuter.blogspot.it/2014/03/premio-versatile-blogger-award.html
Olá, Sérgia!
ResponderExcluirPrimeiro quero agradecer o convite para participar da tua comunidade, adorei!!! :o)
A receita do pavê que saiu de improviso ficou ótima! Penso que a verdadeira culinária é isto, não fica presa a receitas pré-estabelecidas o tempo todo. Não! A verdadeira culinária encontra no talento da criação a liberdade para ousar, improvisar e surpreender.
Obrigada por compartilhar a receita! E parabéns por conseguir um texto cativante na hora de escrever uma receita, pois eu não consigo isto...
Bjs!
Obrigada Denise!
ExcluirTento escrever como se estivesse conversando com alguém, mas as vezes imagino que algumas pessoas não gostam, porque sou muito detalhista..rs...mas fazer o que, né? Não dá para agradar a todos..rsrs
Adorei a dica que você postou na comunidade e também concordo com o que você disse sobre a liberdade para ousar. Estou sempre inventando um "improviso" aqui, e as vezes sai coisas muito boas..rs ;-)
Seja bem vinda! bjs