Salada de
frutas é mais um daqueles pratos que não necessitam de receita ou medidas,
basta o bom senso e conhecer um pouco as frutas.
Também é bom
saber que é difícil fazer uma salada de frutas para poucas pessoas, ou em pouca
quantidade, já que são necessários vários tipos de frutas, quando você vê já
tem uma tigela cheia.
Aqui vão
algumas dicas:
Podemos usar
praticamente todas as frutas, mas o ideal são as que têm textura mais firme,
assim a salada fica com a aparência bonita por mais tempo.
As frutas
mais comuns são: Maçã, Abacaxi, Laranja, Pera, Melão, Mamão, Banana, Morango, Uva
(de preferência sem sementes), Kiwi.
Se for
colocar laranja em pedaços, você tem que descascar e retirar a parte branca
pois ela deixa um gosto amargo.
Frutas como
pêssego, nectarina, figo, abacate podem ser usadas desde que sejam colocadas
quase na hora de servir, pois tem a textura mais mole, deliciada e desmancham
com facilidade.
Cuidado ao
picar as maçãs e peras, pois são frutas que escurecem rápido, sendo assim, o
ideal é preparar um suco de laranja e colocar na tigela antes de começar a
cortar as frutas.
No caso das bananas, dê
preferência à banana tipo prata, pois a banana nanica (sei que no Sul do Brasil esta
é conhecida por “caturra”) é muito mais mole quando madura e fica com aparência
ruim logo depois de cortada.
Só para
ilustrar, vou falar como fiz essa salada da foto, quais frutas usei e a quantidade:
Ingredientes:
- 1 litro de suco de laranjas
- 1 maçã vermelha
- 1 maçã verde
- 2 nectarinas
- 4 bananas tipo prata
- 1 mamão papaia grande
- 1 manga grande
- 3 kiwis
- 2 xícaras de uvas sem sementes
Modo de
fazer:
Coloque o
suco de laranja em uma tigela grande. Pique as frutas do tamanho que mais lhe
agradar.
Lembre-se
que no caso do mamão, da manga e da banana, se os pedaços forem muito pequenos
eles irão desmanchar e virar um “creme” quando você for mexer para misturar as frutas.
Não é
necessário colocar açúcar, mas caso você queira adoçar, pode diminuir o volume
de suco de laranja, pois em contato com o açúcar, as frutas soltam caldo. Há pessoas que colocam refrigerante (guaraná ou soda limonada) para aumentar o caldo, eu particularmente não gosto e acho que fica muito doce e artificial.
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