Aqui em casa
adoramos peixe, e sempre que posso preparo filés de Saint Peter, pelo sabor dele
e por não ter aqueles espinhos pequeninos e que incomodam tanto.
Você não
conhece o Saint Peter? Eu acho que conhece sim..rs...é que esse é o nome “esnobe”
que deram para valorizar o linguado. ;-)
Mas você
pode usar o peixe que preferir, só que esta minha sugestão foi feita com Saint
Peter (linguado, se preferir..rs).
Este eu preparei
de uma maneira bem simples, com alguns legumes que tinha a mão, mas você pode
preparar com os da sua preferência.
Ingredientes:
- 4 a 5 Filés de Saint Peter
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Para o
refogado:
- 1 xícara de ervilhas frescas
- 1 cenoura média fatiada
- 4 cogumelos tipo shitake fatiados
- 3 colheres de alho poró picado
- sal a gosto
- azeite para refogar
- pimenta, ervas a gosto
Modo de
preparo:
Temperar os
filés de peixe a seu gosto. Eu prefiro usar somente sal, jogando com o saleiro
para não salgar demais (Vale ressaltar mais uma vez o que já escrevi em outras
postagens, que eu não uso muito sal porque meu marido tem problemas de pressão
alta).
Unto uma
assadeira antiaderente com azeite e arrumo os filés, jogando mais azeite por
cima deles.
Levo para
assar em torno de 30 minutos em forno quente (depende muito da potência do
forno, se o seu for dos mais fortes, deixe menos tempo para não secar muito), as
vezes o peixe solta um pouco de líquido, mas acaba secando.
Enquanto os
filés de peixe assam, prepare o refogado de legumes.
Em uma
frigideira grande, coloque um pouco de azeite e refogue a cenoura, tempere a
gosto com sal ou um caldo granulado a seu gosto (se preferir que elas fiquem
bem macias, coloque 1/2 xícara de água e deixe cozinhar até secar).
Junte o alho
poró e refogue mais um pouco. Depois coloque os cogumelos em pedaços não muito
pequenos e as ervilhas.
Acerte o sal,
se quiser pode colocar uma pitada de ervas de Provença, ou pimenta do reino.
Jogue por cima dos filés quando estes estiverem prontos...E pode servir!
Unha caldereta de peixe deliciosa!!! Bicos.
ResponderExcluirObrigada Alicia!! ;-)
Excluir