O recheio
mais comum para ela é de frutas, tipo maçã, banana, pera...porém, nada impede
de você usar a criatividade e fazer com um recheio de sua preferencia.
Está eu fiz
com bananas, e também coloquei uvas passas e castanha do Pará.
Ah!
Polvilhei duas colheres de achocolatado sobre as bananas, antes de cobrir com o
restante da farofa. Bem, você pode adaptar e fazer o recheio ao seu gosto.
Ingredientes
da farofa:
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar
- 150 g de margarina gelada
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de
preparo:
Em uma
tigela, colocar todos os ingredientes.
Com a ajuda
de um garfo e uma faca, vá misturando e esfarelando até ficar como na foto.
Não
é para ficar uma massa normal, daquelas elásticas...é para ficar uma farofa!
Com metade
(ou um pouco mais da metade) desta farofa, forrar o fundo de um refratário de
uns 22 cm por uns 5 cm de altura. Não se esquecer de untar antes.
*Esta torta
é delicada e difícil desenformar sem quebrar toda, por isso é bom fazer em um
refratário onde será servida.*
Depois
coloque fatias de frutas. No caso desta, como já disse, fiz com bananas.
Cortei 3
bananas em rodelas e coloquei sobre a farofa no refratário, polvilhei duas
colheres de achocolatado e um pouco de canela em pó.
Coloquei algumas uvas
passas, e castanhas do Pará picadas.
Depois é só
jogar o restante da farofa por cima, esfarelando e deixando como que com pelotas.
Coloque para
assar até ficar bem corado.
Pode servir
quente acompanhado com sorvete de creme, que ficará uma delícia!
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Devo agradecer a colega do G+, Athenas, pela informação do verdadeiro nome desta torta. Eu conhecia somente por torta de farofa, mas na verdade é uma receita antiga chamada CRUMBLE.
Athenas escreveu:
"Os crumbles surgiram na Grã-Bretanha durante a Segunda Guerra Mundial. Devido ao racionamento, não havia ingredientes para as tortas tradicionais, que exigiam muita farinha, gordura e açúcar para a massa. Usavam uma simples mistura de farinha, margarina e açúcar para cobrir a torta. O prato também tornou-se popular devido à sua simplicidade, uma vez que deixava às mulheres mais tempo para fazer outras tarefas.As frutas mais empregadas em crumbles incluem maçã, amora, pêssego, ruibarbo, groselha e ameixa. Eu fiz de maçãs , banana, amora e morango."
Obrigada Athenas!
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Devo agradecer a colega do G+, Athenas, pela informação do verdadeiro nome desta torta. Eu conhecia somente por torta de farofa, mas na verdade é uma receita antiga chamada CRUMBLE.
Athenas escreveu:
"Os crumbles surgiram na Grã-Bretanha durante a Segunda Guerra Mundial. Devido ao racionamento, não havia ingredientes para as tortas tradicionais, que exigiam muita farinha, gordura e açúcar para a massa. Usavam uma simples mistura de farinha, margarina e açúcar para cobrir a torta. O prato também tornou-se popular devido à sua simplicidade, uma vez que deixava às mulheres mais tempo para fazer outras tarefas.As frutas mais empregadas em crumbles incluem maçã, amora, pêssego, ruibarbo, groselha e ameixa. Eu fiz de maçãs , banana, amora e morango."
Obrigada Athenas!
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