No Orkut
(vocês se lembram da rede social Orkut??..rsrsrs), havia uma comunidade que eu
participava, relacionada aos anos 70, e que tinha uma turminha de participantes
ativos muito legal, onde conheci muita gente boa.
A comunidade
era relativa aos anos 70, mas eram comentados vários assuntos atuais, além de
conversas e brincadeiras.
Bem, havia
um tópico de troca de receitas que homenageava uma grande cozinheira da década
de 70/80, e tinha como nome: “A cozinha maravilhosa de Ofélia”.
Quem postou essa receita por lá foi a Regina, mas esse bolo ficou famoso de tanto
que a Aninha, uma outra participante da comunidade, fazia para o lanche da
família dela, postava e comentava, deixando todo mundo com
vontade..rs...Inclusive, em um de nossos encontros, ou “orkontros” como eram
chamados os eventos, ela ficou intimada a levar o bolo de fubá com
goiabada..rs...E levou um monte!!! Estava delicioso.
Eu comecei a
fazer esta receita bem mais tarde, uns dois anos atrás.
E este eu
fiz neste final de semana para uma festa junina, na casa de amigos.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 copos de leite
- 2 copos de fubá
- 2 copos de açúcar
- ¾ de copo de óleo
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 500 g de goiabada cortada em cubos
Modo de
fazer:
Corte a
goiabada em cubos e reserve.
Bata no
liquidificador, os 5 primeiros ingredientes.
Coloque essa
mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando
com espátula ou com um fouet.
Despeje a
massa em forma untada. Sugestão de forma retangular de 38 X 25 cm com 4 de
altura.
Coloque os
cubos de goiabada na massa, um a um, deixando algum espaço entre eles,
afundando um pouco.
Leve para
assar em forno pré aquecido a 210°, por mais ou menos 35 minutos, até ficar bem
corado.
*Esta minha
receita está dobrada. Originalmente, ela tem metade das medidas que eu passei.
Mas aqui em casa não dá para fazer bolo muito pequeno..rs...Se você achar muito
grande, é só fazer a metade, mas para não ter erro, não esqueça de diminuir o
tamanho da forma também, ok?
**A amiga Regina leu esta postagem, e disse que ela ainda polvilha açúcar e canela por cima, antes de colocar para assar. Eu não lembrava disso...no próximo que eu fizer, irei dar "esse toque", mesmo porque, adoro canela e combina muito bem...Aguardem fotos!
**A amiga Regina leu esta postagem, e disse que ela ainda polvilha açúcar e canela por cima, antes de colocar para assar. Eu não lembrava disso...no próximo que eu fizer, irei dar "esse toque", mesmo porque, adoro canela e combina muito bem...Aguardem fotos!
Boa tarde
ResponderExcluirEssa receita é p forma grande de 4 dedos?
Quero fz um bolo bem grande p um aniversário,tipo junina.
Então...eu coloquei as medidas...mas se for pensar em "dedos", essa forma da foto tem uns 3 dedos de altura, ok? ;)
ExcluirAdorei, reconhecer essa receita
ResponderExcluirHum 🤔😏😏
ResponderExcluiraaa... Que pena que deixam as mensagens em "Anônimo"... Mas obrigada mesmo assim
ResponderExcluir