As pessoas
fazem piadinhas do tipo: “O chuchu é rico em vitaminas A, B e C... Água, Bagaço
e Casca”.
Eu não consigo
entender o porque disto! Acredito que seja pelo modo que algumas pessoas preparam,
que acaba ficando “sem graça”.
Minha
família toda gosta chuchu e desde que me conheço por gente eu adoro chuchu, preparado de várias
maneiras.
Outro dia
preparei esta receita de chuchu gratinado, para ser servido junto com o arroz carreteiro.
O preparo foi rápido e ficou muito gostoso ( opinião dos homens aqui de casa
também ..haha ).
Ingredientes:
- 2 chuchus cortados em fatias finas de mais ou menos meio centímetro
- ½ copo de água quente
- 1 tablete de caldo
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 200 g de cream cheese ou requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado a gosto ( sugestão de 2 colheres de sopa )
- *Se gostar, pode colocar pedaços de outros tipos de queijo como gorgonzola.
Modo de
preparo:
Fatiar os
dois chuchus em fatias finas ( mais ou menos meio centímetro ). Pode ser com
casca e tudo, como eu faço. Para isso, lave bem o chuchu com esponja, corte ao meio para não
ficar “balançando” enquanto você corta as fatias que ficarão em forma de meia lua.
Ah! Não precisa tirar a semente que ela fica bem gostosa também.
Ah! Não precisa tirar a semente que ela fica bem gostosa também.
Disponha o
chuchu em um refratário alto.
Dissolva o
tablete de caldo no ½ copo de água quente e despeje sobre o chuchu.
Cubra o
refratário com papel alumínio e leve ao forno por uns 15 minutos.
Retire o
papel alumínio e espete com um garfo para ver se já estão macios.
Coloque por
cima, os ovos mexidos com um pouco de sal e cubra com o cream cheese.
Volte ao
forno por mais alguns minutos ( até os ovos cozinharem ). Então coloque o queijo ralado e volte ao forno
até gratinar.
Eu coloquei queijo gorgonzola também, por que aqui em casa gostamos muito e nesta última foto,
aparece bem os pedaços de gorgonzola que dão um sabor super especial.
Huummmmm perece muito bommmm. Vou fazer... valew
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