terça-feira, 25 de junho de 2013

CHUCHU GRATINADO COM CREAM CHEESE


Existe um preconceito muito grande contra o chuchu. 

Dizem que é sem graça e não tem gosto de nada.

As pessoas fazem piadinhas do tipo: “O chuchu é rico em vitaminas A, B e C... Água, Bagaço e Casca”.

Eu não consigo entender o porque disto! Acredito que seja pelo modo que algumas pessoas preparam, que acaba ficando “sem graça”.

Minha família toda gosta chuchu e desde que me conheço por gente eu adoro chuchu, preparado de várias maneiras.

Outro dia preparei esta receita de chuchu gratinado, para ser servido junto com o arroz carreteiro. O preparo foi rápido e ficou muito gostoso ( opinião dos homens aqui de casa também ..haha ).


Ingredientes:

  • 2 chuchus cortados em fatias finas de mais ou menos meio centímetro
  • ½ copo de água quente
  • 1 tablete de caldo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 200 g de cream cheese ou requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado a gosto ( sugestão de 2 colheres de sopa )
  • *Se gostar, pode colocar pedaços de outros tipos de queijo como gorgonzola.


Modo de preparo:


Fatiar os dois chuchus em fatias finas ( mais ou menos meio centímetro ). Pode ser com casca e tudo, como eu faço. Para isso, lave bem o chuchu com esponja, corte ao meio para não ficar “balançando” enquanto você corta as fatias que ficarão em forma de meia lua. 

Ah! Não precisa tirar a semente que ela fica bem gostosa também.

Disponha o chuchu em um refratário alto.

Dissolva o tablete de caldo no ½ copo de água quente e despeje sobre o chuchu.

Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por uns 15 minutos.

Retire o papel alumínio e espete com um garfo para ver se já estão macios.

Coloque por cima, os ovos mexidos com um pouco de sal e cubra com o cream cheese.

Volte ao forno por mais alguns minutos ( até os ovos cozinharem ). Então coloque o queijo ralado e volte ao forno até gratinar.

Eu coloquei queijo gorgonzola também, por que aqui em casa gostamos muito e nesta última foto, aparece bem os pedaços de gorgonzola que dão um sabor super especial.




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