quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

PAVÊ CHOCORANGO (chocolate, creme e morango)


Outro dia eu estava com vontade de comer um pavê especial. 

Daí lembrei que eu tinha congelado umas fatias do PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE (você pode ver a receita clicando AQUI, ou na aba de índice em “Receitas Doces”- Bolos).

Não tive dúvidas. Tirei do freezer para descongelar enquanto eu fazia o CREME PARA BOLO E PAVÊ (você pode ver a receita clicando AQUI, ou na aba de índice em “Receitas Doces”- Recheios e Coberturas).

E claro que precisava de um toque a mais e não ficar só bolo+creme. Olhei  na geladeira e vi um vidro com o MORANGO EM CALDA (você pode ver a receita clicando AQUI, ou na aba de índice em “Receitas Doces”- Doces).

Pronto! Decidido!

Assim que o creme esfriou, comecei a montar. E o resultado foi esse:

Ficou booommmm!



Ingredientes:

  • 12 fatias do pão de ló de chocolate
  • 1/2 receita do Creme para Bolo e pavê
  • 1/2 receita dos morangos em calda
  • 2 xícaras de chantilly

Calda fria para regar o bolo:
  • 3/4 xícara de água filtrada
  • 4 colheres de rum (ou alguma bebida de sua preferência) – opcional
  • 2 colheres de açúcar


Modo de preparo da calda:

Misture tudo até dissolver bem o açúcar e use para regar as fatias de bolo.


Montagem:

Se for montar em taças individuais, separe 6 taças grandes e para cada uma você vai usar 2 fatias de bolo (ou mais se preferir). Neste caso, para toda montagem, você terá que calcular a divisão dos ingredientes em 6 partes, para nenhum ficar com mais de uma coisa e menos de outra.

Mas também pode montar em uma travessa.

Forre o fundo da taça ou da travessa com pedaços de bolo e regue com um pouco da calda fria.

Coloque um pouco do creme, um pouco dos morangos em calda e novamente o creme.

Coloque novamente os pedaços do pão de ló, regue com a calda e vá repetindo as camadas até acabarem.

Para finalizar, cubra com chantilly e enfeite com alguns dos morangos em calda.

Leve a geladeira por 1 hora pelo menos, antes de servir.


Dicas:

  • Não congele, pois o creme irá soltar água e estragar a sua sobremesa.
  • Se quiser congelar, terá que substituir o amido de milho da receita por farinha de trigo, mas desta forma o creme não fica tão suave e lisinho.





3 comentários:

  1. Hola, te ho dedicado el premioThe versatile blogger awars , enhorabuena visita mi blog y sabras lo que hacer , un saludo.
    http://lacucinadibiscuter.blogspot.it/2014/03/premio-versatile-blogger-award.html

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  2. Olá, Sérgia!

    Primeiro quero agradecer o convite para participar da tua comunidade, adorei!!! :o)

    A receita do pavê que saiu de improviso ficou ótima! Penso que a verdadeira culinária é isto, não fica presa a receitas pré-estabelecidas o tempo todo. Não! A verdadeira culinária encontra no talento da criação a liberdade para ousar, improvisar e surpreender.
    Obrigada por compartilhar a receita! E parabéns por conseguir um texto cativante na hora de escrever uma receita, pois eu não consigo isto...

    Bjs!

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    Respostas
    1. Obrigada Denise!
      Tento escrever como se estivesse conversando com alguém, mas as vezes imagino que algumas pessoas não gostam, porque sou muito detalhista..rs...mas fazer o que, né? Não dá para agradar a todos..rsrs
      Adorei a dica que você postou na comunidade e também concordo com o que você disse sobre a liberdade para ousar. Estou sempre inventando um "improviso" aqui, e as vezes sai coisas muito boas..rs ;-)
      Seja bem vinda! bjs

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