Com
cúrcuma???
Mas o que é
cúrcuma?
Para quem não conhece, vou falar um pouquinho.
A cúrcuma é
muito usada na Índia como tempero, mas suas propriedades medicinais são tantas
que no resto do mundo ela também é consumida em capsulas.
Aqui no
Brasil ela também é conhecida como açafrão da terra e é uma planta que tem a
raiz muito parecida com o gengibre, mas quando você corta ela é cor de cenoura.
É a raiz, a parte que é utilizada para fazer o pó, usado como tempero, e o seu sabor tem uma picância leve e um suave amargor.
Eu gosto de
usar pela cor que dá aos preparados , e muito mais que pelo sabor uso mesmo
pelas propriedades medicinais que não são poucas.
Dentre elas
o controle de colesterol e controle de pressão, problemas meu e do meu marido
respectivamente..haha.
Se você
ficou interessado em saber mais, faça uma pesquisa que é um tempero/remédio
muito interessante.
Mas vamos as
batatas, que estamos aqui para isso..haha.
Como eu
disse na última postagem, da ABOBRINHA ASSADA COM TALOS DE ERVA DOCE, eu adoro
fazer esses preparados no forno, pois os legumes ficam mais sequinhos, então
aqui em casa eu sempre preparo legumes e batatas no forno e vou modificando os
temperos.
Vou falar
como preparei estas da foto, mas você pode variar os temperos, colocando o que
você prefere ou tem a mão.
Ingredientes:
- 3 batatas* médias picadas
- Sal a gosto
- Cúrcuma em pó
- Alho em flocos frito/desidratado
- “Lemon pepper” a gosto (é o tempero que deixou estes pontos pretos que se vê na foto)
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
*Você pode
usar as batatas com casca, para isso, lave muito bem antes de picá-las.*
Eu
descasquei, cortei no meio e piquei em pedaços como se vê na foto. Quanto maior
você deixar, mais tempo de forno.
Tempero
direto no refratário (ou assadeira) onde vou assar.
Tempero como
sal é uma coisa que vai de gosto e eu coloco “a olho”. Mas vou tentar dar
sugestões de quantidades.
Você pode
usar uma colher de sobremesa (rasa) como medida, menos o lemon pepper que seria
uma colher de chá.
Depois de
temperado, coloque um pouco de azeite de oliva por cima, e derrame pelas
beiradas meia xícara de água fervendo.
Cubra com
papel alumínio e leve para assar em forno quente, temperatura alta, até que
elas fiquem macias. Se necessário, coloque um pouco mais de água quente durante
o processo.
**DICA:
Gosto
de variar os temperos, usando alecrim, sálvia, orégano, manjericão... além de
muitas vezes colocar queijo ralado por cima quando elas já estão macias.
Bom apetite!
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