quinta-feira, 18 de janeiro de 2018

BATATAS ASSADAS COM CÚRCUMA


Com cúrcuma???

Mas o que é cúrcuma?

Para quem não conhece, vou falar um pouquinho.

A cúrcuma é muito usada na Índia como tempero, mas suas propriedades medicinais são tantas que no resto do mundo ela também é consumida em capsulas.

Aqui no Brasil ela também é conhecida como açafrão da terra e é uma planta que tem a raiz muito parecida com o gengibre, mas quando você corta ela é cor de cenoura.








É a raiz, a parte que é utilizada para fazer o pó, usado como tempero, e o seu sabor tem uma picância leve e um suave amargor.

Eu gosto de usar pela cor que dá aos preparados , e muito mais que pelo sabor uso mesmo pelas propriedades medicinais que não são poucas.

Dentre elas o controle de colesterol e controle de pressão, problemas meu e do meu marido respectivamente..haha.

Se você ficou interessado em saber mais, faça uma pesquisa que é um tempero/remédio muito interessante.

Mas vamos as batatas, que estamos aqui para isso..haha.

Como eu disse na última postagem, da ABOBRINHA ASSADA COM TALOS DE ERVA DOCE, eu adoro fazer esses preparados no forno, pois os legumes ficam mais sequinhos, então aqui em casa eu sempre preparo legumes e batatas no forno e vou modificando os temperos.

Vou falar como preparei estas da foto, mas você pode variar os temperos, colocando o que você prefere ou tem a mão.


Ingredientes:

  • 3 batatas* médias picadas
  • Sal a gosto
  • Cúrcuma em pó
  • Alho em flocos frito/desidratado
  • “Lemon pepper” a gosto (é o tempero que deixou estes pontos pretos que se vê na foto)
  • Azeite de oliva


Modo de preparo:


*Você pode usar as batatas com casca, para isso, lave muito bem antes de picá-las.*

Eu descasquei, cortei no meio e piquei em pedaços como se vê na foto. Quanto maior você deixar, mais tempo de forno.

Tempero direto no refratário (ou assadeira) onde vou assar.

Tempero como sal é uma coisa que vai de gosto e eu coloco “a olho”. Mas vou tentar dar sugestões de quantidades.

Você pode usar uma colher de sobremesa (rasa) como medida, menos o lemon pepper que seria uma colher de chá.

Depois de temperado, coloque um pouco de azeite de oliva por cima, e derrame pelas beiradas meia xícara de água fervendo.

Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno quente, temperatura alta, até que elas fiquem macias. Se necessário, coloque um pouco mais de água quente durante o processo.

**DICA: 

Gosto de variar os temperos, usando alecrim, sálvia, orégano, manjericão... além de muitas vezes colocar queijo ralado por cima quando elas já estão macias.

Bom apetite!





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