Para montar
este bolo você precisará de uma receita da MOUSSE DE CHOCOLATE...é o que dá
nome ao bolo, certo?..haha...E você encontra a receita aqui no blog ou no vídeo
do nosso canal no YouTube.
Como base,
você também precisará de uma receita do BOLO DE CHOCOLATE (receita aqui no blog
e vídeo no YouTube) ou uma receita do PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE (também tem
receita aqui no blog).
A massa do
bolo é regada com uma calda de casca de laranja, e eu gosto de colocar um pouco
de rum ou até pinga, mas se você preferir pode ser sem a bebida.
E para
cobrir eu gosto de chantilly.
Vou tentar
dizer "mais ou menos" como faço a calda, mas me desculpem, pois eu faço sem medidas
certas. Gosto do sabor que a casca de laranja dá, e acho que combina muito bem
com chocolate, assim como o rum dá um sabor especial.
Se você já
sabe fazer uma calda saborosa pode usá-la.
Ingredientes
da calda:
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de açúcar
- 1 cravo da índia
- 1 pedaço pequeno de canela em pau
- Cascas de 1 laranja (*ou 2 colheres de geleia de laranja*)
*Depois que
descobri a praticidade de colocar geleia de laranja no lugar das cascas, eu só
faço assim, até porque acho que fica mais gostoso.*
Ferva todos os ingredientes até diminuir o volume (vai ficar em torno de 1 xícara e ½) e ficar em ponto de fio, assim como um mel ralo.
Deixe
esfriar e coloque 1 xícara de café de rum, ou um pouco mais, mas a bebida é
opcional.
Esta calda
pode ficar guardada na geladeira se sobrar. E se estiver com bebida alcoólica,
ela vai durar um bom tempo.
Para montagem
do bolo:
Faça o bolo,
deixe esfriar, desenforme, corte ao meio e coloque uma das partes de volta no
fundo da assadeira.
Regue com uma
parte da calda, molhando bem, mas sem encharcar.
Faça a
mousse de chocolate e despeje sobre esse pedaço do bolo que está forrando o
fundo da assadeira.
Mas
lembre-se de deixar um espaço de pelo menos 1 cm até a borda, que é para
colocar a outra parte do bolo por cima.
>>>Não se
preocupe se sobrar um pouco da mousse, é só colocar em uma tigelinha e comer
depois de gelada.<<<
Como já
disse, a outra parte do bolo vai por cima da mousse e esta parte também é
regada com a calda, sem encharcar.
Cubra com
plástico filme e leve para o freezer. Também pode ser gelado na geladeira, mas
neste caso é melhor ficar de um dia para o outro, até a mousse firmar bem.
Quando for
“usar”, retire o plástico e passe uma faca na borda da assadeira, para soltar a
lateral.
Eu uso uma
forma de fundo removível porque acho mais prática para desenformar esse tipo de bolo.
Se você usar uma forma normal, na hora de desenformar terá que virar no prato onde será servido e caso não solte imediatamente, terá que passar um pano quente no fundo da forma para amolecer a mousse que ficou grudada.
Cubra com o que preferir. Eu gosto de usar chantilly, pois acho que combina com chocolate além de fazer um contraste bonito na decoração.
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