Uma receita de peito de frango fácil de fazer, com poucos ingredientes e muuuuiiito saborosa!
O toque do
manjericão deixou esse peito de frango especial, ainda mais porque usei manjericão
fresco do “cantinho de ervas” que fiz aqui em casa.
Algum dia ainda vou colocar uma foto para vocês conhecerem..rs. Todo mundo deveria ter ervas frescas em casa.
Eu chamei esta receita de Peito de Frango com Molho Rustico porque os legumes e tempeiros usados foram picados grandes, para soltarem sabor e não desmancharem, ficando "pedaçudo".
Algum dia ainda vou colocar uma foto para vocês conhecerem..rs. Todo mundo deveria ter ervas frescas em casa.
Eu chamei esta receita de Peito de Frango com Molho Rustico porque os legumes e tempeiros usados foram picados grandes, para soltarem sabor e não desmancharem, ficando "pedaçudo".
Mas vamos ao
prato que é o que interessa, certo?
Ingredientes:
- 1 peito de frango ( mais ou menos 250 grs ) sem ossos e sem pele, cortado em 4 partes
- Sal a gosto
- 1 pimenta dedo de moça (a gosto)
- Óleo para fritar
Para o molho:
- 1 alho poró pequeno fatiado
- 1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubos
- 4 tomates maduros sem sementes picados ( pode manter a pele )
- 1 maço pequeno de manjericão ( reserve algumas folhas para decorar no final )
- Sal a gosto
Modo de
preparo:
Tempere os
pedaços de peito de frango com sal.
Aqueça uma
panela com óleo, coloque a pimenta picadinha, e frite o frango até dourar, mas
sem fritar muito para não ressecar.
Retire o
frango da panela e coloque em um refratário, pois ainda vai ao forno.
Deixe o óleo da fritura na panela, que ele será usado para fazer o molho.
Na mesma panela em que foi frito o peito de frango, refogue um
pouco o alho poró e o pimentão.
Acrescente
os tomates e tempere com sal a gosto.
Vá refogando
por uns 5 minutos, coloque o manjericão picado, e se necessário, pingue um
pouco de água de vez em quando para não secar ou queimar e para ajudar os legumes a soltar seu sabor.
Jogue esse
molho sobre o frango e leve ao forno em temperatura alta por 10 ou 15 minutos.
Antes de
servir, enfeite com as folhas de manjericão frescas que foram reservadas.
E bom apetite!
E bom apetite!
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