Esta é mais uma DICA de aproveitamento
e transformação de alimentos.
Quem aí não gosta de aproveitar ao
máximo os alimentos e economizar bastante? Acho que todo mundo, né?
Aproveito e convido a todos para
seguirem nosso perfil lá, e ficarem sabendo das dicas e receitas passo a passo
bem antes, ok?
Bem... e o que é o Tempero de pó de
amendoim, ou tempero de amendoim japonês moido?
Você já deve ter comprado desses
amendoins (que alguns chamam de amendoim japonês) com "casquinha"
durinha e bem salgadinha, não é? E quando chega ao fim, sobram no fundo
do pacote os quebrados e farelos, e que não dá para comer assim por quê é muito
salgado, concorda?
Então, aqui em casa eu aproveito para
moer no liquidificador, e fazer uma espécie de tempero.
Quanto mais tempo bater, mais pó ele
fica e vai misturar o sabor do amendoim com o da casquinha.
Este que usei desta vez é o verde que
tem sabor de ervas, mas com o vermelho que é sabor pimenta também fica uma
delícia.
Dá para usar de várias maneiras, e
além do tempero que tem na casquinha, o prato ainda fica com gostinho diferenciado
de amendoim!
Na próxima postagem eu vou mostrar uma
berinjela tipo aperitivo que eu preparei com esse amendoim moído, e se você
quiser ver é só clicar AQUI, ou na aba de índice em Receitas Salgadas >
Salgados > BERINJELA COM TEMPERO DE AMENDOIM CROCANTE.
Mas você também pode usar para
temperar outros tipos de legumes refogados, carnes vermelhas ou frango (nunca
experimentei com peixes, mas acredito que deve ficar bom), para preparar patês
e jogar por cima de saladas. Ah! Com macarrão fica maravilhoso!
É isso... nada de jogar comida boa
fora! Vamos aproveitar e transformar em outra coisa. Essa é a alquimia da
cozinha!
Bom apetite! Até a próxima!
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