Temos aqui
uma salada super crocante, com poucos ingredientes e temperos simples mas com muito sabor.
Uma salada de repolho, atum e maçã, onde o atum dá um
sabor todo especial enquanto o repolho e a maçã dão crocância ( e sabor também, é claro ! ).
Para os dias
muito quentes ( e os não tão quentes também ), as comidas leves e frescas, como as saladas, são um desejo, e
esta fica completa com a proteína do atum.
Ingredientes:
- 3 xícaras de repolho picado a seu gosto
- 1 maçã picada em cubos ( mantive a casca, pois aqui em casa todos gostam e ela dá cor ao prato )
- 1 lata de atum conservado em óleo ( eu uso um pouco deste óleo que é rico em sabor para temperar a salada)
- 1/2 xícara de cebolinha verde picada
- 1 ou 2 colheres de vinagre branco ( eu uso o vinagre de maçã )
- Sal a gosto
Modo de
preparo:
Lave as folhas ( repolho e cebolinha verde ) e pique. Lave a maçã, retire as sementes e pique. Junte todos
os ingredientes em uma saladeira.
Tempere a seu gosto. Como eu disse acima, uso um pouco ( ou quase todo ) o óleo que vem na lata
de atum, mas você pode usar azeite também, o vinagre ao meu gosto e o sal coloco pouco ( quase nada ), pois o atum já vem um
pouco salgado, sendo assim: Cuidado com o sal!
* * * Faça variações das frutas. Você pode usar pera, uvas (sem sementes, de preferencia ), abacaxi, morangos... e se você não gosta da mistura de frutas com salgados, pode usar cenoura ralada, beterraba, rabanete, ou até o velho amigo das saladas... o tomate!
Use a sua criatividade para fazer saladas diferentes e bom apetite! * * *
Use a sua criatividade para fazer saladas diferentes e bom apetite! * * *
Tem um aspecto excelente, apetitosa, adoro este tipo de pratos.
ResponderExcluirBejinhos.