Como ela sempre morou conosco (com meus pais, meus
irmãos e eu), era muito difícil ela cozinhar alguma coisa, pois geralmente a
cozinha ficava a cargo da minha mãe...e era muito difícil ela mostrar como
fazer, pois quando preparava alguma coisa, não gostava de ensinar..rs...só quando
estava com muito boa vontade..rs.
Ela fazia muito bem, tahine temperada, babaganuch, charutos de repolho deliciosos, dentre outros pratos, e um desses
dias “de boa vontade”, ela me disse como fazia o arroz com aletria (que vou
mostrar em outra postagem) e Mjadra,
conhecido como arroz com lentilhas.
É bem fácil até, e esta proporção que vou passar, serve fartamente 4 a 5 porções.
Ingredientes:
- 1 copo de arroz
- 1/2 copo de lentilhas (um pouco mais da metade)
- 4 copos de água
- 1 tablete de caldo da sua preferência
- Sal a gosto
- Alho a gosto
- 1 cebola grande (para fritar separado)
Modo de fazer:
Escolha as lentilhas, lave e escorra.
Coloque em uma panela grande junto com 2 copos de água
e deixe ferver por 5 minutos. Depois coloque o arroz (escolhido, lavado e
escorrido), acrescente os outros 2 copos de água e os temperos.
Depois que o tablete de caldo derreter, acerte o sal.
Deixe cozinhar até secar. Não se preocupe se a lentilha
ficar um pouquinho dura, pois mesmo sem água e com o fogo desligado, ela irá terminar
de cozinhar com a panela tampada...é o tempo de fritar a cebola para jogar em
cima.
Fatie a cebola em rodelas bem finas.
Eu uso um fatiador
para deixar as fatias bem fininhas e iguais.
Frite em bastante azeite (pode ser uma parte de óleo de soja e outra de azeite de oliva). Lógico que vai depender do tamanho da sua panela, em uma de uns 15 cm de diâmetro, você pode colocar uns 2 cm de óleo/azeite.
Parece delicioso!
ResponderExcluirÉ só seguir as dicas..rs...É bem saboroso e fácil de fazer ;-)
ExcluirLegal, gostei.
ResponderExcluirQue bom...rs...Valeu pela mensagem! ;-)
Excluir