quinta-feira, 3 de janeiro de 2019

PÃO DE RÚCULA




Fiz este pão outro dia e coloquei esta foto com a receita lá no Instagram @umboloxadrez e vou aproveitar para deixar um convite: Se você quer saber tudo antes, segue a gente por lá, ok?

Como você pode ver na foto, a rúcula vai na massa e não como recheio!

Aqui em casa adoramos rúcula, mas é uma verdura muito delicada e estraga muito rápido. Antes que ela estrague, eu sempre faço alguma coisa como as panquecas de rúcula que eu já coloquei a receita no blog, e você pode ver clicando AQUI ou na aba de índice em Receitas Salgadas > Salgados > PANQUECA DE RUCULA. Mas desta vez eu quis fazer uma outra experiência e saiu este pão... que ficou gostoso, viu?

Fiz sem medidas exatas, mas vou falar mais ou menos as quantidades só como base:


Ingredientes:


  • 1/2 maço de rúcula.
  • 1/2 copo de água.
  • 1/2 copo de óleo.
  • 2 ovos.
  • Sal a gosto (mais ou menos 2 colheres de chá).
  • 1 colher de sopa de açúcar.
  • 1 colher de sopa de fermento biológico granulado.
  • 1/2 kg de farinha de trigo.



Modo de preparo:




Bati a rúcula no liquidificador com a água, o óleo, os ovos e o sal.

Eu gosto de fazer a massa de pão (ou de pizza) na batedeira, mas você pode sovar com a mão mesmo, sem problemas.

Coloquei na tigela da batedeira, a farinha de trigo, o fermento granulado, o açúcar e dei uma misturada em tudo, antes de acrescentar o "líquido de rúcula". Depois coloquei para bater por alguns minutos.

*Acho melhor fazer na batedeira, pois esta massa fica mole e se fizer com as mãos vai grudar muito.

Depois despejei a massa na forma de pão de 25 X 10 cm e 8 cm de altura, untada com óleo e deixei crescer por uns 20 minutos.

Fiz uns cortes de enfeite em cima da massa, salpiquei um pouco de sal grosso (opcional) e deixei crescer mais uns 20 minutos.

Levei para assar em forno pré aquecido a 230° por 35 minutos.

Ficou delícia! 

Mais uma experiência que deu certo!

Até a próxima!



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