Fiz este pão
outro dia e coloquei esta foto com a receita lá no Instagram @umboloxadrez e
vou aproveitar para deixar um convite: Se você quer saber tudo antes, segue a
gente por lá, ok?
Como você
pode ver na foto, a rúcula vai na massa e não como recheio!
Aqui em casa
adoramos rúcula, mas é uma verdura muito delicada e estraga muito rápido. Antes
que ela estrague, eu sempre faço alguma coisa como as panquecas de rúcula que
eu já coloquei a receita no blog, e você pode ver clicando AQUI ou na aba
de índice em Receitas Salgadas > Salgados > PANQUECA DE RUCULA. Mas desta vez eu quis fazer uma outra
experiência e saiu este pão... que ficou gostoso, viu?
Fiz sem medidas exatas, mas vou falar mais ou menos as
quantidades só como base:
Ingredientes:
- 1/2 maço de rúcula.
- 1/2 copo de água.
- 1/2 copo de óleo.
- 2 ovos.
- Sal a gosto (mais ou menos 2 colheres de chá).
- 1 colher de sopa de açúcar.
- 1 colher de sopa de fermento biológico granulado.
- 1/2 kg de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Bati a rúcula no liquidificador com a
água, o óleo, os ovos e o sal.
Eu gosto de fazer a massa de pão (ou
de pizza) na batedeira, mas você pode sovar com a mão mesmo, sem problemas.
Coloquei na tigela da batedeira, a
farinha de trigo, o fermento granulado, o açúcar e dei uma misturada em tudo,
antes de acrescentar o "líquido de rúcula". Depois coloquei para
bater por alguns minutos.
*Acho melhor fazer na batedeira, pois
esta massa fica mole e se fizer com as mãos vai grudar muito.
Depois despejei a massa na forma de
pão de 25 X 10 cm e 8 cm de altura, untada com óleo e deixei crescer por uns 20
minutos.
Fiz uns cortes de enfeite em cima da
massa, salpiquei um pouco de sal grosso (opcional) e deixei crescer mais uns 20 minutos.
Levei para assar em forno pré aquecido
a 230° por 35 minutos.
Ficou delícia!
Mais uma experiência
que deu certo!
Até a próxima!
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