Quando fui
escrever essa receita, me ocorreu certa curiosidade sobre o surgimento dos
pratos “a parmegiana”, e pesquisando (no google, claro..rs) fiquei surpresa de
ler em vários sites, que esse prato, simplesmente, não existe na Itália!!!
Alguns dizem
que surgiu aqui no Brasil mesmo, e o termo parmegiana, veio por causa do queijo
usado, queijo Di Parma.
Como não dá
para confiar em toda informação que “voa livre leve e solta” pela internet,
peço para quem ler essa postagem e conhecer algum italiano legítimo, pergunte (e depois
me diga, por favor) qual é a real história, ou se não existe mesmo lá no “país
da bota”.
Desde já,
agradeço.
Vamos ao
prato.
Ingredientes:
- Berinjelas
- Sal
- Alho frito
- Azeite
- Molho de tomate da sua preferencia
- Queijo de sua preferencia
- Orégano
Modo de
preparo (ou melhor, “como eu fiz”):
Cortei duas berinjelas
em rodelas de mais ou menos 3 cm e dispus em um refratário.
Pinguei um pouco de
água no fundo, e com o saleiro, salpiquei só um pouco de sal em cada rodela e
joguei um pouco de alho frito, orégano além de um fio de azeite.
Você irá
temperar ao seu gosto, mas não esqueça que no molho de tomate e no queijo já
tem bastante sal.
Cobri todo
refratário com papel alumínio e levei ao forno em temperatura máxima, por mais
ou menos 15 minutos.
Quando você
fizer isso, provavelmente, as berinjelas estarão pouco cozidas ainda.
Então, retirei
o alumínio e coloquei um pouco de molho de tomate sobre cada rodela, e depois
cobri com mozarela e queijo prato picado, e um pouco de parmesão ralado.
Voltei com o
refratário ao forno até derreter bem os queijos.
O resultado
é esse da foto. E você pode fazer com outros tipos de legumes e também variar o
molho, usando um bolonhesa, por exemplo...também vai ficar muito bom!
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