Acho que
acontece com todo mundo, quando as vezes compramos frutas ótimas mas ninguém come e
elas vão amadurecendo até estragar, certo?
No caso das
bananas você não precisa mais jogá-las fora!
Esse bolo é
feito com bananas muito maduras, e sendo assim, não precisa de muito açúcar, já
que as bananas ficam mais doces quando estão passando.
Elas também
fazem volume na massa e assim não é preciso usar tanta farinha.
A chia que
coloquei nesta receita foi um pedido do meu marido, para deixar o bolo mais
saudável ..rsrs, mas não faz diferença no final.
Ingredientes:
- 5 a 6 bananas nanicas bem maduras
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara de óleo de soja
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa cheia de canela em pó
- 1/2 xícara amido de milho (maizena)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de semente de chia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de
preparo:
Bater no
liquidificador, as bananas, o ovo, o óleo, o açúcar mascavo, a canela e o amido
de milho.
Transfira para uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo e a chia, mexendo bem.
Coloque o
fermento por último, mexa e despeje em uma forma de bolo inglês, untada e
enfarinhada (de mais ou menos 25 cm X 10 cm, com 8 cm de altura, ou uma outra
forma pequena).
Leve ao
forno preaquecido a 180° por uns 30 minutos.
Dica:
- Quanto mais
maduras estiverem as bananas melhor.
- Quando tenho
uma ou duas bananas bem maduras, eu descasco e coloco para congelar, assim vou
juntando no freezer até dar a quantidade para fazer o bolo.
- Na hora de
usar é bom deixar descongelar um pouco antes, só para não ficar muito duro de
bater no liquidificador.
- Não se
preocupe pois o fato de congelar não vai mudar a textura e nem o sabor das
bananas.
Hummm, esse bolo é dos bons!!
ResponderExcluirConcordo Tatiana! Obrigada pela mensagem!
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