Esta sopa de
batatas com frango é muito reconfortante, além de suave e nutritiva.
Ela é ideal
para uma refeição leve nas noites mais frias, para quem gosta de sopa assim como
eu ( e todos aqui em casa ), até nas noites e dias mais quentes também cai
muito bem ...haha.
Nós aqui
adoramos tomar uma sopa dessas quando voltamos da academia.
E é bem
fácil de fazer.
Ingredientes:
- 5 batatas médias ( mais ou menos 1/2 kg )
- ½ peito de frango ( sem pele )
- 1 cebola pequena picada ( mais ou menos 3 colheres )
- 1 dente de alho grande amassado
- Talos de erva doce ( 2 talos inteiros, a parte verde e a branca )
- Óleo de soja ( mais ou menos 3 colheres )
- Sal a gosto
- 2 litros de água
Modo de
preparo:
Descasque e
pique as batatas. Também pique um pouco os talos de erva doce.
Em uma
panela funda, coloque o óleo para esquentar e depois o peito de frango para
dourar, preferencialmente cortado em pedaços grandes.
Salgue um
pouco e deixe fritar um pouco mais. Retire da panela e reserve.
Nesta mesma
panela, coloque a cebola e o alho. Deixe murchar e então despeje a água, as
batatas e os talos de erva doce.
Tape a
panela e deixe fervendo até cozinhar bem as batatas.
Neste meio
tempo, desfie os pedaços do peito de frango no tamanho de sua preferência.
Quando as
batatas estiverem macias, bata no liquidificador ou com o mixer até ficar um
creme.
Então junte
o frango desfiado, acerte o sal e deixe ferver mais um pouco.
Se achar que
a sopa de batatas está muito grossa, acrescente mais água e se achar que está muito
rala, é só deixar fervendo até apurar um pouco.
Sirva com
queijo ralado ou torradas de pão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quer comentar? Escreva aqui.