segunda-feira, 4 de fevereiro de 2019

BOLO TOALHA FELPUDA - Bolo de Coco.




Para vocês que gostam de bolo de coco, daqueles bem fofinhos, molhadinho e com cobertura de coco ralado ... Este é “o bolo”!

Esta receita é bem antiga. Peguei do caderno de receitas da minha avó materna... daqueles cadernos onde se anotava tudo a mão com caligrafia impecável.

Uma pena que este caderno não existe mais.

Então eu disse que a receita é antiga, e como a maioria delas eram para atender as famílias que eram enooooormes ..haha ...quando se fazia um bolo desses tinha que ser grande para servir todo mundo, né?


Publiquei está foto lá no Instagram @umboloxadrez junto com a receita passo a passo e já avisei que dá um bolão... Mas acaba logo, porque é uma delícia..haha.


E esta receita dá um bolo bem grande. Se você quiser menor, é só fazer meia receita, ok?


Ingredientes para a massa:

  • 5 ovos.
  • 200 grs de manteiga ou margarina.
  • 3 xícaras de açúcar.
  • 1 vidro de leite de coco.
  • 1 xícara de leite.
  • 3 xícaras de farinha de trigo.
  • 1 xícara de amido de milho.
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó.



Modo de preparo:



Bater as claras em neve e reservar. 

Bater as gemas, o açúcar e a margarina até ficar um creme bem espumoso e clarinho.

Acrescentar a farinha e o amido alternando com os líquidos (leite de coco e leite de vaca). 

Coloque o fermento e bata só para misturar.

Retire da bateria e misture as claras em neve, delicadamente.

Despeje em forma untada e enfarinhada. (Eu usei uma retangular de +/- 5 cm de altura e 30 X 45 cm).

Levar para assar em forno médio a 200° por uns 35 minutos.


Para a cobertura:


Faça uma calda, colocando para ferver em uma panela:

  • 2 xícaras de açúcar.
  • 2 xícaras de água.
  • 2 xícaras de coco ralado grosso. 


Eu usei um coco ralado grosso seco, que comprei a granel na zona Cerealista de São Paulo, mas você pode comprar o coco fresco de feira ou usar até o de pacote, mas o de pacote é difícil encontrar um que seja grosso, né?

Se for usar um que seja seco adoçado, verifique se ele não é muito doce. Se for, diminua um pouquinho o açúcar da calda.

Deixe ferver até engrossar e jogue esta calda sobre o bolo.

Ele fica bem molhado e você pode cortar em fatias, embrulhar em papel alumínio e colocar para gelar.

Fica uma delícia!

Bom apetite!

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