Esta salada
é um daqueles pratos que me leva de volta a minha infância.
Meus irmãos
e eu sempre fomos acostumados a comer de tudo, desde pequenos e eu sempre gostei de
saladas.
Especialmente desta salada de agrião, laranja e beterraba... pelas cores e sabores. Sim! Os sabores... apesar de o agrião ser um pouco ácido, amargo, picante... sei lá..haha, eu já gostava mesmo quando criança.
Especialmente desta salada de agrião, laranja e beterraba... pelas cores e sabores. Sim! Os sabores... apesar de o agrião ser um pouco ácido, amargo, picante... sei lá..haha, eu já gostava mesmo quando criança.
Este prato eu
lembro que minha mãe viu em uma revista e preparava uma travessa grande para os
jantares “especiais”, por causa da beleza do contraste das cores.
Ela também
fazia um molho muito gostoso, ( faz até hoje ) que eu nunca soube fazer igual ..hahaha... Mas eu continuo tentando!
Para o molho,
vou tentar colocar as medidas dos ingredientes, mas ela preparava tudo “a olho”
como sempre diz, e eu acabo fazendo o mesmo.
Ingredientes
do molho:
- 1 dente de alho bem amassado
- 1 colher de chá ( rasa ) de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa da água de cozimento das beterrabas
- Orégano a gosto ( opcional )
Amassar o
alho com o sal e depois juntar todos os outros ingredientes, misturando bem.
E a salada
mesmo, o nome já diz... os ingredientes são:
- folhas de agrião
- 1 laranja descascada ( retire o máximo da parte branca ) e picada em cubos
- Beterrabas cozidas “al dente” e cortada em cubos ( a quantidade vai depender do tamanho das beterrabas ).
O importante
é que na hora da montagem, para o prato ficar bonito, tem que haver contraste,
por isso colocamos as beterrabas no centro, depois as laranjas e as folhas de
agrião na borda.
Jogue o tempero por cima ou deixe em uma molheira a parte para cada um se servir a gosto.
Jogue o tempero por cima ou deixe em uma molheira a parte para cada um se servir a gosto.
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