Sabe aqueles
dias que você não sabe o que fazer para o almoço? Olha dentro da geladeira e vê
poucas possibilidades?
A gente olha
um ingrediente, olha outro, e pensa: “Será que combina??”
A
criatividade tem que ser poderosa..hahaha
Daí resolve
arriscar e no final vê que dá certo.
Fiz este
prato para o almoço e teve mais sucesso do que eu poderia imaginar.
Tanto que
vou compartilhar com quem quiser arriscar novos sabores.
Ingredientes
para 4 pessoas:
- ½ pacote de macarrão (usei o mini penne grano duro)
- Água
- 1 colher de sopa de sal
Molho:
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 copos de leite
- 2 copos de água
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 ½ copos de queijo ralado (usei provolone, um pouco de meia cura e um pouco de gorgonzola)
- 2 colheres de sopa de requeijão
- ½ pimentão vermelho picado
- Folhas de um maço de agrião
- Sal a gosto (vai depender do teor de sal dos queijos)
- Orégano
Modo de
preparo:
Coloque para
ferver a água que vai cozinhar a massa, mas só acrescente o sal, depois que a
água levantar fervura. Cozinhe a massa de acordo com a instrução de tempo da
embalagem.
Em uma
panela relativamente grande, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
Quando
estiverem levemente dourados, coloque o leite e apenas 1 dos copos de água.
Tempere com
um pouco de sal e quando ferver acrescente o queijo, mexendo sempre até derreter.
Acrescente o
pimentão vermelho e um pouco de orégano.
Dissolva a
maisena em 1 copo de água e vá acrescentando ao molho, mexendo sempre para não
empelotar.
Acerte o sal
se necessário (este molho depende muito do sabor do queijo para ficar gostoso).
Não deixe
ficar muito grosso, pois na hora que esfria um pouco ele vai endurecer.
Coloque as
folhas de agrião picadas pouco antes de finalizar.
Escorra o
macarrão e jogue dentro da panela para misturar e incorporar bem o molho.
Coloque em
uma travessa ou sirva diretamente nos pratos.
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