segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

TORTA DE NOZES E DOCE DE DAMASCOS

Esta torta de nozes e doce de damascos é a cara das Festas de Natal e Ano Novo, mas aqui em casa eu preparo várias vezes ao longo do ano, pois é uma das preferidas do pessoal daqui. E quando a gente gosta, não precisa esperar por datas especiais, certo?

Você irá utilizar uma receita da MASSA BÁSICA PARA TORTA DOCE ( você pode ver a receita clicando AQUI, ou na aba de índice em "Receitas Doces" > "TORTAS DOCES" ), meia receita do DOCE DE DAMASCOS para cobertura ( você pode ver a receita clicando AQUI, ou na aba de índice em "Receitas Doces" > "RECHEIOS E COBERTURAS" ) e para o recheio da torta uma receita do doce de nozes que vou passar agora:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de nozes moídas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho
  • 3 colheres de sopa cheias de achocolatado
  • Gostas de essência de nozes ou amêndoas ( opcional, mais ou menos 10 gotas )

Modo de preparo: 

Em uma panela ( veja a dica sobre panelas em: “PANELAS E OUTROS UTENSÍLIOS: Não arrisque!Separe uma só para fazer seus doces!” ou na aba de índice em “Dicas” ), coloque todos os ingredientes e misture bem.

*Para facilitar, não correr o risco de empelotar e formar grumos, dissolva antes o amido de milho no creme de leite.*

Leve tudo ao fogo, mexendo sempre para não queimar ou grudar no fundo.


Quando estiver no ponto igual de brigadeiro, despeje sobre a massa de torta que já deve estar assada.

Alise um pouco e coloque por cima o DOCE DE DAMASCOS.

Não é necessário gelar, mas só sirva quando estiver frio para a torta de nozes e doce de damascos não queimar a boca de ninguém.

*Prato decorado "Porcelanas Paula Rizzo".


3 comentários:

  1. Oi Sé..amei essa receita! Deve ficar divina, vou estar qualquer dia..beijos Regina Feres

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  2. ops...vou testar;..rsrs

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    1. Não é difícil, né Re? E fica tão boa!!..rs...vc vai gostar!

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