Este verão de 2018 / 2019 está sendo especialmente
quente. E para refrescar, só pensamos em coisas geladas, até para repor a
hidratação... O corpo pede!
Então, outro dia coloquei no Instagram @umboloxadrez
essa dica de como fazer um super suco de abacaxi (mais econômico), usando o chá de cascas de
abacaxi, que por si só já é uma delícia para tomar como refresco.
É muito fácil de fazer e você ainda
tem a oportunidade de aproveitar ao máximo uma fruta saborosa, saudável, que é
tudo de bom!
Não há medidas exatas, por isso vou
falar como eu faço, ok?
Ingredientes para o chá:
- Cascas de abacaxi.
- Água o suficiente.
Ingredientes para o super suco:
- Chá das cascas de abacaxi *(já frio)
- Pedaços da fruta abacaxi.
- Açúcar *se necessário.
- Gelo a gosto.
Modo de preparo do chá:
Antes de descascar o abacaxi, lave
muito bem a casca e se houver alguma parte muito machucada, retire, pois pode deixar um gosto fermentado.
Coloque as cascas em uma panela e
cubra com bastante água. Tampe, e leve para ferver por uns 20 a 30 minutos.
*Atenção para a panela que irá
utilizar! Veja a dica em “PANELAS E OUTROS UTENSÍLIOS: Não arrisque! Separe uma só para fazer seus doces!” que você pode ver clicando AQUI, ou na aba de
índice em DICAS DIVERSAS.*
Você pode consumir este chá ainda quente, mas se
quiser um refresco, terá que deixar esfriar, coar e levar para gelar.
Ele pode ser consumido assim (se a fruta não estiver
muito doce, você pode adicionar açúcar a gosto) ou usado para “turbinar” o suco
de abacaxi.
Modo de preparo do SUPER SUCO DE ABACAXI:
Para fazer um SUPER SUCO DE ABACAXI
muito saboroso e utilizando poucos pedaços da fruta, use este chá no lugar da água!
O chá já tem bastante gosto da fruta,
e sendo assim, você pode usar menos fruta do que usaria para fazer um suco se
fosse bater no liquidificador com água pura!
E dependendo do sabor da fruta, você
nem precisará adoçar! Mas é claro que isso vai de gosto.
Depois de bater no liquidificador, o chá com a fruta, sirva com gelo se preferir!
Me diz aí nos comentários: Qual é o
suco que você prefere? E como você prepara?
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quer comentar? Escreva aqui.