Está receita
fiz para ser uma das sobremesas do domingo de Páscoa de 2018.
Quis fazer
uma experiência e dar outro sabor ao tradicional pudim de leite condensado. Como todos aqui adoramos damascos e por causa disto sempre tenho bastante
damasco em casa, resolvi testar um pudim de damascos.
Vou colocar
a receita aqui e como eu preparei, mas leia até o fim para ver umas
considerações, ok? Sendo assim, como foi uma experiência que eu fiz, talvez você
consiga melhorar a receita.
Ingredientes:
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 1 medida de leite (use a lata ou a caixa como medida)
- 4 ovos (como eu só tinha ovos bem pequenos aqui em casa, usei 6 para preparar este pudim)
- 1 xícara de damascos*
- Açúcar para caramelizar a forma (aqui no blog você pode ver como fazer isso na postagem: "CALDA DE CARAMELO (para pudim)" é bem fácil).
Modo de
preparo do pudim de damascos:
Coloque
todos os ingredientes no liquidificador e bata até os damascos desmancharem
totalmente.
Faça o
caramelo que irá forrar a assadeira. (você pode seguir as dicas da postagem: "CALDA DE CARAMELO (para pudim)")
Para fazer este pudim de damascos, eu usei uma
forma com um furo no meio, com 20 cm de diâmetro e 9 cm de altura.
Com a forma
forrada de caramelo, coloque a mesma dentro de uma assadeira com um pouco de
água no fundo para assar em "banho maria".
Eu deixei
assando em forno quente, por uns 30 minutos.**
Espere
esfriar totalmente para desenformar, caso contrário ele vai arrebentar todo!
Considerações:
*Usei o
damasco doce, daqueles mais molinhos e mais comuns de achar. Mas acredito que o
pudim de damasco ficaria muito mais saboroso se fosse feito com o damasco azedo
(algumas pessoas conhecem por damasco turco).
**Acredito
que, pela acides dos damascos (apesar de doces, eles tem aquele azedinho sim),
o leite já deu uma engrossada logo depois de batido no liquidificador. Quando
despejei a mistura na forma, ele parecia um iogurte ralo, sabe como é? Então,
penso que não precisava de tanto tempo de forno, para o pudim de damasco ficar
mais cremoso depois de pronto e sem aqueles "furinhos", sabe?
Bem...mas
isso é uma questão de gosto, né? Todos aqui em casa gostaram dele assim mais firme, eu
é que prefiro os pudins de leite condensado (de qualquer sabor) com mais
cremosidade e sem furinhos.
Quando eu
fizer novos testes, venho contar se mudou algo ou não, para melhor ou pior, ok?
E se você
tiver dúvidas, deixe aqui nos comentários. Vou te responder mesmo que seja para
dizer que não sei a resposta..haha.
Muito bom parabéns excelente trabalho ótimas dicas
ResponderExcluirMuuuiiiito obrigada!
ExcluirÉ sempre muito bom começar o ano com um feedback desses! <3