segunda-feira, 2 de abril de 2018

PUDIM DE DAMASCOS (pudim de leite condensado com damascos)





Está receita fiz para ser uma das sobremesas do domingo de Páscoa de 2018.

Quis fazer uma experiência e dar outro sabor ao tradicional pudim de leite condensado. Como todos aqui adoramos damascos e por causa disto sempre tenho bastante damasco em casa, resolvi testar um pudim de damascos.

Vou colocar a receita aqui e como eu preparei, mas leia até o fim para ver umas considerações, ok? Sendo assim, como foi uma experiência que eu fiz, talvez você consiga melhorar a receita.

Ingredientes:


  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • 1 medida de leite (use a lata ou a caixa como medida)
  • 4 ovos (como eu só tinha ovos bem pequenos aqui em casa, usei 6 para preparar este pudim)
  • 1 xícara de damascos*
  • Açúcar para caramelizar a forma (aqui no blog você pode ver como fazer isso na postagem: "CALDA DE CARAMELO (para pudim)" é bem fácil).


Modo de preparo do pudim de damascos:


Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até os damascos desmancharem totalmente.

Faça o caramelo que irá forrar a assadeira. (você pode seguir as dicas da postagem: "CALDA DE CARAMELO (para pudim)")

Para fazer este pudim de damascos, eu usei uma forma com um furo no meio, com 20 cm de diâmetro e 9 cm de altura.

Com a forma forrada de caramelo, coloque a mesma dentro de uma assadeira com um pouco de água no fundo para assar em "banho maria".

Eu deixei assando em forno quente, por uns 30 minutos.**

Espere esfriar totalmente para desenformar, caso contrário ele vai arrebentar todo!

Considerações:

*Usei o damasco doce, daqueles mais molinhos e mais comuns de achar. Mas acredito que o pudim de damasco ficaria muito mais saboroso se fosse feito com o damasco azedo (algumas pessoas conhecem por damasco turco).

**Acredito que, pela acides dos damascos (apesar de doces, eles tem aquele azedinho sim), o leite já deu uma engrossada logo depois de batido no liquidificador. Quando despejei a mistura na forma, ele parecia um iogurte ralo, sabe como é? Então, penso que não precisava de tanto tempo de forno, para o pudim de damasco ficar mais cremoso depois de pronto e sem aqueles "furinhos", sabe?

Bem...mas isso é uma questão de gosto, né? Todos aqui em casa gostaram dele assim mais firme, eu é que prefiro os pudins de leite condensado (de qualquer sabor) com mais cremosidade e sem furinhos.

Quando eu fizer novos testes, venho contar se mudou algo ou não, para melhor ou pior, ok?

E se você tiver dúvidas, deixe aqui nos comentários. Vou te responder mesmo que seja para dizer que não sei a resposta..haha.



2 comentários:

  1. Muito bom parabéns excelente trabalho ótimas dicas

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    1. Muuuiiiito obrigada!
      É sempre muito bom começar o ano com um feedback desses! <3

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