Quinta feira dia 19,foi
aniversário de 82 anos da minha mãe.
E já faz
algum tempo que ela gosta de comemorar com um chá da tarde, com as primas que
vão cumprimentá-la.
E para este
ano eu preparei um bolo com recheio de abacaxi.
*No título
está escrito também “Torta de abacaxi”, pois sei que em alguns lugares aqui no
nosso “brasilzão”, estes bolos recheados são chamados de torta. É a mesma
história do biscoito X bolacha..rsrs.*
Como (quase)
sempre, para montar este bolo ou torta, eu usei aquele coringa que tenho aqui, o PÃO DE LÓ.
E o recheio
teve o CREME PARA BOLO E PAVÊ, junto com um doce de abacaxi em pedaços, é claro...haha
Para o doce
de abacaxi, eu não tenho uma receita exata, mas vou tentar transcrever mais ou menos como eu faço, ok? E se você preferir, também pode usar abacaxi em
calda enlatado, picado em cubinhos.
Ingredientes
do abacaxi em calda:
- 1 abacaxi, descascado e picado em cubos não muito pequenos (retire o miolo que é mais duro)
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar (ou mais se a fruta for muito ácida)
Modo de
preparo:
Coloque todos os
ingredientes em uma panela*
*(veja aqui no blog
uma dica sobre utensílios de cozinha para preparar doces, clicando AQUI ou na
aba de índice em “Dicas Diversas” > “PANELAS E OUTROSUTENSÍLIOS: Não arrisque! Separe uma só para fazer seus doces!”).*
Leve para cozinhar
até reduzir bem a água, que irá se tornar uma calda mais grossinha e você usará
para regar o bolo.
Deixe esfriar antes
de usar.
Montagem do bolo:
Você irá usar uma receita do PÃO DE LÓ.*
*(você pode
ver a receita clicando AQUI, ou procurando na aba de índice em “Receitas Doces”
> Bolos > PÃO DE LÓ; ou em vídeo também).
Irá usar
também uma receita do CREME PARA BOLO E PAVÊ.**
**(você pode
ver a receita clicando AQUI, ou procurando na aba de índice em “Receitas Doces”
> Recheios e coberturas > CREME PARA BOLO E PAVÊ).
Para cobrir, eu usei
uma receita do CREME DE CREAM CHEESE BATIDO.***
***(você pode ver a receita clicando AQUI, ou procurando na aba de índice
em “Receitas Doces” > Recheios e coberturas > CREME DE CREAM CHEESE BATIDO).
E o abacaxi
em calda.
Lembre-se de
separar um pouco dos pedaços de abacaxi para fazer uma decoração!
Faça um
corte na horizontal do bolo (eu fiz uma camada só, mas você pode fazer duas se
quiser).
Separe e
coloque os pedaços de abacaxi sobre o bolo, usando a calda para regar.
Coloque o
creme para bolo e pavê (se você for fazer duas camadas, calcule a quantidade
para poder rechear a outra parte também).
Volte com a
parte de cima do bolo e pode colocar a cobertura.
O ideal é
que o bolo vá para a geladeira para firmar o creme do recheio e da cobertura,
mas ele aguenta bem mesmo fora.
Qualquer
dúvida, pode me perguntar por aqui ou no Instagram @umboloxadrez
Terei o
maior prazer em responder, ok?
Até a
próxima!
Parece que tá uma delicia esse bolo. Seu blog me lembrou um filme que assisti recentemente, o nome do filme é Julie e Julia - Tem no Netflix. Depois assiste, vc vai se identificar muito.
ResponderExcluirSucesso!!
aaaiiii...já vi várias vezes este filme!
ExcluirADORO!!!
Me identifico mesmo..rs...já pensei em fazer algo igual com algum livro antigo da minha mãe..rsrs...Uma hora sai!
Obrigada pela mensagem!
Vou dar uma olhada no teu blog também, beijos <3