Humm Polenta
cremosa! Yummy yummy!
E esta eu
chamei de especial por um bom motivo.
Se você já
viu alguma outra postagem deste blog, e leu a receita do ARROZ CARRETEIRO DO NELSON, deve saber que meu marido é gaúcho, que fazemos churrasco aqui em casa
e que, com algum frequência, sobram pedaços de carnes assadas.
É óbvio que eu não
vou jogar fora uma carne boa e aproveito para fazer outros pratos!
O que mais faço é o ARROZ CARRETEIRO, mas invento outras maneiras de reaproveitar. Já fiz até STROGONOFF!! A receita aqui do blog não é com
carne de churrasco, mas dá para fazer e fica ótimo aquele gostinho de assado na
brasa que a carne deixa no molho do strogonoff.
E o
molho de tomate que vai nesta polenta é com carne de churrasco!
Esta polenta
não é especial só por causa disto. Ela é especial também porque leva uma
cobertura de abobrinha fatiada, e gratinado de requeijão cremoso tipo Catupiry.
Começo o
preparo pelo molho, para que na hora que estiver cozinhando a polenta, ele
fique fervendo para apurar e soltar o sabor da carne.
Ah! Como já
escrevi na postagem da receita POLENTA COM MOLHO BOLONHESA, eu uso sim,
produtos que agilizam e facilitam a vida na cozinha, por isso, a minha polenta
é feita com produtos pré-prontos que encontramos no supermercado, como a
Milharina, Polentina, Kimilho...enfim, existem várias marcas.
É claro que
se você preferir, pode fazer de fubá, mas tem que cozinhar muito tempo, ok?
Vamos aos
ingredientes da Polenta cremosa especial para servir em torno de 6 porções.
Veja as camadas de polenta, molho, mozarela, abobrinha e catupiry. |
Ingredientes
para cobertura:
- 200 grs de mozarela fatiada ou ralada
- 1 abobrinha tipo italiana (de média para grande) em fatias finas
- Requeijão cremoso ao seu gosto, o quanto baste para cobrir.
- Orégano a gosto
- Folhas de manjericão
- Sal
- Azeite de oliva
Ingredientes
do molho:
- 2 a 3 xícaras de carne de churrasco picada (você pode fazer com carne fresca também)
- 1 cebola media picada
- Alho a gosto
- 2 colheres de óleo
- 1 xícara de talos de erva doce picada, parte branca e folhas (opcional, mas eu acho que dá um sabor muito bom)
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 3 xícaras de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
Modo de
preparo:
Em uma
panela, coloque o óleo e frite um pouco a cebola, acrescente o alho e as
carnes.
Frite um
pouco e acrescente o pimentão, a erva doce, tempere com o sal e pimenta.
Frite bem
até a carne ficar levemente “queimadinha”. Depois adicione o molho de tomate e
deixe ferver enquanto prepara a polenta.
Para a polenta:
Como eu já disse, existem várias marcas de polenta pré-pronta no mercado.
Para esta montagem, prepare meia receita (metade do pacote). Siga as
instruções da embalagem.
Montagem:
Depois da polenta cozida e pronta, despeje em um refratário de 35 cm X
25 cm com 6 cm (ou mais) de altura.
Espalhe o molho sobre a polenta. Cubra com a mozarela.
Sobre a mozarela espalhe as fatias de abobrinha (pode sobrepor algumas),
tempere com sal e depois cubra com o catupiry, o orégano e um fio de azeite.
Leve ao forno para gratinar.
Retire do forno e espalhe as folhas de manjericão antes de servir.
É gostosa de comer quente, mas é melhor esperar um pouquinho pois fica
como uma lava de vulcão, e quem for comer pode queimar a boca.
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