segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

SALADA DE FOLHAS E FRUTAS


Para fazer saladas não é necessário seguir uma regra, só o bom senso.

Frutas combinam muito com o frescor das folhas, e você pode usar qualquer tipo de folha, e misturar várias na mesma salada.

Nesta eu usei somente alface crespa e muita salsa picada. Vou dar uma sugestão de quantidades:


Ingredientes:

  • Folhas de alface picada (4 a 5 folhas)
  • Salsa picada (3 a 4 colheres)
  • 2 fatias de mamão picado
  • 1 maçã picada
  • Azeite a gosto (sugestão 3 colheres)
  • Vinagre balsâmico a gosto (sugestão 1 colher)
  • Sal a gosto (sugestão 1 pitada)


Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes em uma tigela funda e misture bem.


Sirva imediatamente para as folhas não murcharem, pois o vinagre balsâmico além de ter a cor escura acaba “cozinhando” as folhas com sua acidez.

domingo, 5 de janeiro de 2014

CALDA DE CARAMELO (para pudim)


Coloquei no título que a calda é para pudim, porque fiz esta para usar em um pudim de pão, mas esse caramelo pode ser usado para outros fins também, conforme a sua necessidade.

Quando é para pudim, eu acabo preparando direto na assadeira, assim facilita e você não tem que lavar uma panela a mais..rs...Mas é claro que se você for preparar seu pudim em uma forma de silicone ou vidro, terá que lavar uma panela sim!

Bem..rs...comodismos (ou preguiça?..rs) a parte, é muito fácil fazer caramelo mas tem algumas dicas para o ponto certo e não açucarar.


Ingredientes:

  • 5 colheres cheias de açúcar
  • 3 colheres de água


Modo de preparo:

Como eu já disse, preparo direto na forma (desde que seja de metal).

Se você for preparar uma panela, não esqueça de ler a dica sobre panelas em: PANELAS E OUTROS UTENSÍLIOS: Não arrisque! Separe uma só para fazer seus doces!” clicando AQUI, ou na barra de índice em “Dicas”.

Na panela o processo é o mesmo, você só terá que jogar o caramelo na assadeira quando atingir o ponto, mas será preciso alguma rapidez para que ele não endureça antes de cobrir todo o fundo da forma.

Na assadeira ou na panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo e não mexa mais.
O açúcar começa a ferver e borbulhar, com o tempo ele começa a dourar.
Às vezes pode acontecer de um canto começar a queimar mais rápido que outro.

Você deverá girar a assadeira (ou panela) ainda em cima do fogo, fazendo a mistura “correr” para todos os lados.

*Em hipótese alguma mexa com colher, ou espátula, pois o caramelo irá açucarar.*


Quando atingir o ponto bem dourado (mais para o escuro) estará pronto.

Se deixar queimar ou escurecer muito o caramelo ficará com gosto amargo, mas algumas pessoas gostam. 

Se ficar muito claro, não dará a cor característica dos pudins de leite, mas tudo é questão de gosto.

*Deixe endurecer bem antes de despejar a mistura do pudim, caso contrário eles irão se misturar.




quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

ADEUS ANO VELHO...FELIZ ANO NOVO!


E mais um ano se vai e outro chega, nos deixando em grande expectativa...

Será bom?

Será ruim?

Isso depende somente de nós.

Um ano que começa não apaga totalmente o que se foi, mas tráz esperança, como se tivéssemos mais 365 oportunidades de fazer o que é certo e isso é o que move o mundo!

Desejo de realizar algo e  progredir!

No começo de 2012, eu nem me imaginava escrevendo um blog. Na segunda metade do ano comecei um com a intenção de dar a receita, o passo a passo e todos os segredos do Bolo Xadrez. Nascia o “Um Pouco de Muito”, com esse nome por que pensei em escrever sobre vários assuntos.

Com o tempo vi que queria escrever muito mais sobre culinária, um assunto que adoro, apesar de saber que não domino tanto quanto gostaria e de não ter técnica como os chefs de cozinha, resolvi me arriscar.

Nasceu no começo de 2013 o “Era Um Vez, Um Bolo Xadrez” que acabou se tornando meu xodozinho..rs

E na minha avaliação 2013 foi um ano bom! Claro que não só pelos blogs, mas muito por conta deles.

Desejo a todos que me seguem de alguma forma, seja lendo as postagens em algum dos meus blogs, ou vendo algum dos meus vídeos que 2014 venha com muitas boas oportunidades e que seja melhor que 2013 e pior que 2015...e assim por diante...Mas lembrando sempre que: Depende somente de nós!

Feliz Ano Novo!!