Não tenho
certeza se faço risoto da forma correta, mas do modo que eu faço todos gostam aqui
em casa ..haha ... e isso é o que importa no final das contas.
Sigo mais ou
menos a mesma base de sempre, mudando os ingredientes “extras” como nesse caso,
fiz com calabresa e abóbora.
Por conta da
praticidade, quando não tenho tempo ou itens para fazer um caldo, opto pelos
tabletes como está na lista de ingredientes.
Mas é óbvio
que você pode fazer o seu caldo caseiro de carne ou legumes. Eu até prefiro, acho
mais gostoso ( e sabemos que é mais saudável também, né? ) mas... como eu já disse... na
falta...
Ingredientes:
- 2 colheres de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 3/4 de copo de vinho branco seco
- 2 copos de arroz para risoto (arbóreo)
- 1 ½ linguiça calabresa picada
- 2 xícaras de abóbora picadas em cubos (de 2 cm)
- 2 tabletes de caldo
- 6 copos de água (1,2 litros)
- 3/4 xícara de queijo parmesão ralado
- Salsa picada
Modo de
preparo:
Colocar a
água e os tabletes de caldo em uma panela, para ferver e derreter. Mantenha sempre aquecido.
Em outra
panela (de preferencia do tipo caçarola funda), colocar 1 colher de manteiga e
a cebola, refogar até murchar e acrescentar a calabresa.
Depois de
fritar um pouco, colocar a abóbora, o arroz e o vinho.
Depois que o
vinho secar um pouco, então você começa a colocar “conchadas” de caldo, umas
três por vez.
Mecha sempre
e quando estiver quase seco, coloque mais caldo.
O segredo para o risoto ficar bem cremoso é mexer o tempo todo.
O segredo para o risoto ficar bem cremoso é mexer o tempo todo.
Quando o
arroz estiver “al dente”, prove e se necessário acerte o sal. Acrescente a
salsa picada, a outra colher de manteiga e o queijo ralado. Misture para derreter o queijo e sirva
imediatamente.
Se gostar, polvilhe mais queijo quando estiver servido.
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