O brigadeiro
mais famoso é o escuro, com chocolate na receita**.
No caso deste
brigadeiro (o branco), ele tem gosto de chocolate branco, mas esse ingrediente
não é usado na receita.
Na verdade,
o gosto de chocolate branco depende muito do tipo (marca) de granulado usado
para enrolar.
Procuro
evitar escrever o nome das marcas dos produtos que uso, mas existe uma que faz
o granulado branco “macio” e é o que fica mais gostoso.
Acho que
qualquer granulado macio é melhor que outro, seja a cor que for. Experimente as
marcas e escolha a que mais lhe agradar.
**(Se tiver curiosidade de saber a
HISTÓRIA DO BRIGADEIRO (o doce), clique AQUI, ou na aba de índice em
“Curiosidades”.)
E vamos à
receita.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 1 colher de margarina
- Granulado branco (preferencialmente o macio)
Modo de
preparo:
Em uma
panela (preferencialmente com antiaderente), coloque o leite condensado, a gema,
a margarina e misture bem.
Leve ao fogo
médio/baixo e mexa o tempo todo, em todas as direções passando a espátula nas
beiradas, mas sem esfregar muito para não levantar alguma parte que tenha
queimado.
Veja a sequencia:
O ponto do
doce, ideal para enrolar, é quando você está mexendo e o fundo da panela começa
a aparecer, assim como na foto, com “bolhinhas” grudadas na panela. Se você
cozinhar demais, ele ficará duro, difícil de enrolar e na hora de comer parece
mais uma bala.
Despeje em
um prato untado com margarina e deixe esfriar bem antes de enrolar.
PRATO UNTADO |
Se o ponto
ficou um pouco mole mesmo depois de frio, coloque na geladeira para endurecer
um pouco mais e facilitar fazer as bolinhas.
E para
enrolar o doce, passe um pouco de margarina na palma das mãos, e com uma
colher, pegue um pouco do doce e faça a bolinha, jogando em um prato que já
deve ter o chocolate granulado branco.
(brigadeiro mordido..rs...porque ninguém é de ferro..rs) |
Passe toda bolinha no granulado, e
coloque em forminhas próprias para docinhos.
Muito bom!!!
ResponderExcluirÉ o meu preferido Polyana! ;-)
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