Receita de brigadeiro
não é nenhuma novidade, ainda mais depois da explosão das lojas especializadas
e dos brigadeiros gourmet.
Daí você
diz: “Ela vai dar uma receita de brigadeiro? Mas todo mundo sabe fazer
brigadeiro!”
E eu digo:
“Apesar da popularidade deste doce, por incrível que pareça, ainda existe quem
não tem uma receita e não sabe fazer brigadeiro! Bom...afinal, ninguém nasce
sabendo tudo e brigadeiro também tem a hora para aprender..rsrs”
Como
curiosidade, aqui no blog temos a HISTÓRIA DO BRIGADEIRO, um doce brasileiro
que está ganhando o mundo! Se quiser ver, clique AQUI, ou na aba de índice em
“Curiosidades”.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres cheias de chocolate em pó
- 1 colher de manteiga ou margarina
- Chocolate granulado para enrolar
Modo de
preparo:
Em uma
panela, de preferencia com antiaderente, coloque o leite condensado, o
chocolate, a margarina e misture bem.
Leve ao fogo
médio/baixo e mexa o tempo todo, em todas as direções passando a espátula nas
beiradas, mas sem esfregar muito para não levantar alguma parte que tenha
queimado.
O ponto do
doce, ideal para enrolar, é quando você está mexendo e o fundo da panela começa
a aparecer (assim como nesta foto do preparo do brigadeiro branco**), com
“bolhinhas” grudadas na panela. Se você cozinhar demais, ele ficará duro,
difícil de enrolar e na hora de comer parece mais uma bala.
**(Eu coloquei a sequencia de fotos
do brigadeiro branco, para aparecer melhor as tais “bolhinhas”, pois com a
panela escura, o brigadeiro escuro não aparece bem na foto.)
Despeje em
um prato untado com margarina e deixe esfriar bem antes de enrolar.
Se o ponto ficou
um pouco mole mesmo depois de frio, coloque na geladeira para endurecer um
pouco mais e facilitar fazer as bolinhas.
E para
enrolar o doce, passe um pouco de margarina na palma das mãos, e com uma
colher, pegue um pouco do doce e faça a bolinha, jogando em um prato que já
deve ter o chocolate granulado.
Brigadeiro mordido...porque ninguém é de ferro..rsrs |
Passe toda bolinha no granulado, e coloque em
forminhas próprias para docinhos.
Você também
pode passar em bolinhas crocantes, que seus docinhos ficarão como os da foto.
delicious!!!
ResponderExcluirObrigada Ava...Obrigada em nome das brasileiras que inventaram essa maravilha! ;-)
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